Белфаст/Ирландский паб в центре Москвы

Замечательный атмосферный ирландский паб.

Так уж получилось, что я уезжаю из Москвы на довольно длительный срок, если не навсегда и мы с друзьями решили собраться, и посидеть где-нибудь. По рекомендации мы решили пойти в Белфаст и не прогадали.

Сразу хочу сказать, что паб не подходит для свидания с девушкой или похода с другом для неспешного распития пива за приятной беседой, потому что там тесно, народу — не протолкнуться, громко играет ирландский рок и накурено:)

Столик лучше резервировать заранее. Вечером там яблоку негде упасть.

На входе охранник с рыжей бородой строго спрашивает — оружие, еда, алкоголь, наркотики? С ним лучше не шутить, может выгнать. Если паб уже забит то и не пустит, если не назовешь фамилию того кто резервировал столик. Больше он ничего не делает, кроме того что весь вечер за своей стойкой рубится в Diablo 3:) Из-за чего постоянно ложится WiFi.

Внутри два небольших зала с простыми деревянными столами и деревянными лавками. Работу начинают в 15:00, но полноценно бар начинает функционировать (музыка, официанты и прочие плющки) только с пяти вечера.

Столы можно сдвигать, чем мы и воспользовались удобно разместишись за двумя столам вдвенадцатером:)

Цены у них конечно не самые гуманные, но оно того стоит. Традиционный ирландский Guinness с «молочной» пеной хорош, но правда мне показалось, что он слишком мягко горчит. Ну да ладно. А вот эль — Newcastle Browm Ale очень понравился. Пиво с пузырьками это великолепно. Оторваться от него не мог. Самое вкусное из всего, что я вообще пил пивного:)

Еды тут мало. Пара салатов и несколько горячих блюд. К пиву рекомендую «Дыхание Св. Патрика» — обычные гренки с чесноком и солью, но очень вкусно и с элем — то что доктор прописал. Еще могу посоветовать «Закуска пивная на двоих» — картофель фри, мясо, гренки, какие-то шарики, соусы и еще чего-то.

Что удивило — пиво надо покупать отдельно на барной стойке, а еду отдельно заказывать у официантки, оплачивая в конце. Что несколько неудобно.

Особо впечатлительным и тонким натурам ДР праздновать там не советовал бы, потому что друзья могут заказать вам поздравление с традиционным в этом пабе заездом в щи тортом, что мои друзья со мной и проделали, меня об этом не предупредив:) Видео конечно не особо высокого качества, свет просто притушили в этот момент, а на смарт в темноте хорошее видео не снимешь.

На выходе имеем отлично проведенный вечер в шумной веселой компании друзей с морем позитивных вибраций и воспоминаниями которые останутся на всю жизнь. Никто не ожидал, что все пройдет настолько круто и весело.

Их официальный сайт — http://www.belfast-pub.ru/index.htm

Ну и музыка под которую я получил тортом:)

С уважением, Pixel.

 

Читайте также

Слоуфуд/Хашбраун
Слоуфуд/Хашбраун 06 Июл 2013
Buba by Sumosan / Хорошее место!
Buba by Sumosan / Хорошее место! 23 Ноя 2015
StreetDigest / Креветки по-русски
StreetDigest / Креветки по-русски 12 Фев 2016
Про бабушку-соседку, а также про растительное мясо Beyond Me 06 Янв 2020