На серьёзных щах/Виски с колой

Недвано у меня состоялся разговор с одним человеком. В целом, речь велась о позитивном, о разном, о жизни, всё как полагается. Этот человек — бармен, ну и всё это происходило за стойкой моего любимого заведения за дегустацией очередного скотча, на этот раз с торфяным дымным ароматом, всё в пределах правил получения удовольствия от такого рода занятий.

Я, как человек интересующийся, выслушал двухчасовую лекцию про районы Ирландии и Шотландии, бочки, способы и сроки выдержки, даже про лошадей и футбол. А ещё, были истории из жизни. Вот такой вот обычного вида чек, как на фото вверху, его сохранили для памяти даже видавшие всякое бармены. На первый взгляд ничего необычного, даже то, что 50 граммов двадцатипятилетнего Highland Park стоит 3400 рублей. Необычно, я бы даже сказал, удивительно, то, что этот заказ — банальное месиво с колой. То есть, в капли нереально дорогой живительной жидкости за 11200 рублей подмешали суррогат хрен пойми чего за 15 рублей.

Эта история почему-то прочно засела у меня в мозгу, крутится и переваривается вот уже вторые сутки. Вот скажите — какие причины могут быть для подобных поступков? Кажется, надо уточнить — посетитель заказал только это, причём без какой-либо еды или чего-то ещё. Более того, он был один. Для моего провинциального города, где средняя сумма заработанных денег за месяц у обычного человека около 18 тысяч рублей, такие «стопетьдесят», однозначно, событие, неким образом из ряда вон выходящее. Какие причины — много денег, счёта им нет? Понты? — Вряд ли, в это заведении всегда очень мало народу, рисоваться не перед кем. Что-то ещё — помогите разобраться, пожалуйста. Мнение моего друга-бармена, если оно имеет значение, конечно, — лучше бы эти деньги были потрачены на помощь какому-нибудь больному ребёнку или приюту, или бомжу у церкви, в конце концов…

Шотландского месива для создания настроения:

Mr. W.

При поддержке Davidoff ID.

Читайте также

Fake No More/Тонкая грань
Fake No More/Тонкая грань 14 Фев 2013
The Shard/Лондон как на ладони
The Shard/Лондон как на ладони 11 Апр 2013
На серьёзных щах/Теле 2 всё
На серьёзных щах/Теле 2 всё 05 Апр 2013
Покупка музыки/Секс, техно и говнари
Покупка музыки/Секс, техно и говнари 23 Апр 2013