На серьёзных щах / Прохоров набирает очки

Сегодня в «Коммерсанте» опубликовали статью Прохорова, где тот предлагает способ решения сильнейшего противостояния, которое возникло между сторонниками и противниками РПЦ в нынешнем её виде. Если в двух словах: он предложил создать Религиозный кодекс РФ.

145.68 КБ

Статья отличная, лично я согласен со всеми ее пунктами. Pussy Riot действительно стали бикфордовым шнуром, из-за которого подорвался чернобыль общественного сознания. Введение в школах религиозных предметов можно расценивать как разжигание религиозной вражды — в самом деле, наши замечательные законодатели создали весомый повод для школьных драк между юными христианами, исламистами и остальными. И законодательство безусловно нужно совершенствовать, чтобы религиозные отношения имели под собой правовую почву.

Конечно же, предложение Прохорова вряд ли увидит жизнь в ближайшие годы — политика Партии у нас совсем иная. Полагаю, это и не входило в задачи данной статьи. Основная ее цель — набрать политических очков для прохоровской партии «Гражданская платформа» за счет этого острого как перец хабанеро в монашеской трапезе вопроса. Набросов в последнее время было столько, что лучше повода и не придумаешь.

А напоследок вот вам крутой клип про офисного гоблина.

Mr. E.

Читайте также

Мэр С-ин/Подает в отставку
Мэр С-ин/Подает в отставку 04 Июн 2013
На серьезных щах/Вечность пахнет нефтью
На серьезных щах/Вечность пахнет нефтью 25 Июн 2012
Кому на Руси жить хорошо / Несколько занимательных цифр!
Кому на Руси жить хорошо / Несколько занимательных цифр! 26 Ноя 2014
Про Apple/Гнилые яблоки
Про Apple/Гнилые яблоки 07 Ноя 2012