На серьёзных щах / Богородица, Чурова прогони

Сегодня краем глаза смотрел интернет-вещание одного делового телеканала. Когда появилось видео из раздела «No comments», высота моей челюсти относительно пола стала плавно сокращаться.
А показывали там не что иное как прошедший вчера во Львове молебен «За честные выборы».

149.21 КБ


Происходит какой-то редкостный абсурд. Попы вместе с городскими чиновниками просят у Бога честных выборов. При этом и те, и другие, вряд ли вы них заинтересованы. И не исключено, что те же самые чиновники и будут инициировать фальсификации. Выборы в Верховную Раду пройдут 28 октября, и украинцы смогут сами лицезреть действенность молитвенного шоу с участием 4,5 тысяч человек.

Круче этого только открытие кафедры теологии в МИФИ и установка поклонного креста вместо памятника исследователю. Теперь там появилось самое настоящее атомное православие. Физики теперь будут изучать богословие. На одних парах им будут прививать научное мировоззрение, а на других — религиозное. Кстати, патриарх Кирилл — почетный доктор МИФИ с 2010 года, а с недавних времен еще и почетный доктор МГУ.
Думается, скоро атомные реакторы можно будет запускать только с Божьей помощью. А про освоение космоса забудем навсегда, чтобы избежать Божьего гнева.

И весь этот абсурд давно перестал быть смешным. На кафедре теологии, как и на школьных уроках православия, люди в лучшем случае будут просто терять время, а бюджет — деньги. В худшем же случае, вырастет поколение людей с мистической кашей в голове вместо четкой научной картины мира, которая позволяет анализировать проблему и искать пути ее решения, опираясь на факты. И превратится Россия в еще более дремучую колонию, чем она есть сейчас.

Mr. E.

Читайте также

Клич о поиске разработчика
Клич о поиске разработчика 18 Июл 2012
Сам себе автор/Следующая сессия
Сам себе автор/Следующая сессия 09 Окт 2012
На серьёзных щах/Теле 2 всё
На серьёзных щах/Теле 2 всё 05 Апр 2013
The Darkest Hour / Не смотрим
The Darkest Hour / Не смотрим 25 Июн 2012