Это мой день/Я люблю тебя, Москва…

Года три назад, когда я часто ездил по Москве на машине, я думал, что уже все, дальше некуда, это предел. Пробки везде и всюду. Потом я избавился от машины и стал счастливым, практически никогда и никуда, не опаздывающим человеком :).

Но вот в этом году мне опять пришлось на короткое время сесть за руль, и я ужаснулся. То, что было три года назад, не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит сейчас на дорогах столицы. Пробки теперь действительно всегда и всюду.

Тогда я точно знал, что если выеду часиков в 6 утра, то гарантированно проскочу практически все пробки.
Знал, что часиков в 9 вечера уже можно не бояться пробок, за редким исключением и форс-мажоров.
Знал, что днем пробки тоже спадают и, в принципе, после того как эффективные менеджеры рассаживаются за своими компами в офисах по Москве, можно вполне себе ездить о Москве.
Знал, что СБ и ВС это свободные дни. Ну, разве что, в воскресенье вечером можно несколько опасаться возвращающихся в город дачников.

Теперь же я ничего не знаю. Я не знаю, где и на сколько часов я встану в беспросветной толкучке, где ежедневно сжигаются тысячи галлонов топлива. В этих пробках люди звереют прямо на глазах. После очередного клинического хама, решившего перестроиться на своем крутом автомобиле прямо в салон моего, и, еле увернувшись, я вдруг заметил что неплохо так умею накручивать матерные этажерки в пять-шесть ярусов.

Я вдруг понял, что не умею водить автомобиль!!! В условиях тихой яростной дорожной войны я со своими вежливыми манерами выгляжу не совсем уместно. Одним словом, чувствую себя крайне неуютно и некомфортно.

Я теперь не знаю проскочу ли в 6 утра пробку? Вернее, я знаю))) Гарантированно не проскочу. В 10 вечера пробки еще вполне себе комфортно существуют. Суббота? Забудьте. Вам гарантированы пробки вокруг многочисленных ТРЦ. Воскресенье? Не знаю, не ездил, но не советую.

Пробки повсюду. Повсеместно. Везде и всегда. Три года назад 8 баллов пробок по Яндексу были крайней редкостью и воспринимались как что-то невероятное и коллапсообразное. Сейчас же, 8 баллов — это нечто обычное и будничное. Девять баллов? Да ладно — ерунда.
Три часа утром, при условии, что выехал в семь, — нормально? Конечно.
А три часа вечером, если выехал в семь? Да тоже не предел.

И точно знаю еще одно — такой бестолковой системы управления автомобильными потоками нет ни в одной стране мира. Вернее, этой системы просто нет. У нас лучше не правильно настроить один светофор и построить один подземный пешеходный переход, тем самым убрав многокилометровую пробку, а построить огромную многолепестковую развязку, попутно отпилив приличный кусок бюджета, результатом чего будет просто перенос пробки на 500 метров дальше:)

Как-то так. Привет, метро, как бы я тебя не любил:)

ps И, да, — раньше в Яндекс-пробках было только три цвета для дорожного движения — зеленый,  желтый и красный. Теперь же зеленый, желтый, красный, красный уплотненный и коричневый. Ждем, когда исчезнет зеленый цвет и появится черный:)

С уважением, Pixel.

Читайте также

Samsung Galaxy Note III/35000 рублей
Samsung Galaxy Note III/35000 рублей 11 Сен 2013
На серьезных щах / Взять и поделить
На серьезных щах / Взять и поделить 19 Ноя 2012
2013 Dodge Viper/Не Феррари конечно, но… 06 Апр 2012
На серьёзных щах/Мусор 01 Дек 2012