Wendy’s на Старом Арбате / Ещё один фастфуд
Сеть фастфуда «Вендис» появилась в Москве только в прошлом году. И тот факт, что прекрасным летним вечером там было пустовато (все посетители сконцентрировались на веранде) говорит о том, что «Вендис» за год работы особой популярности не снискала. Попробуем разобраться, почему.
Често говоря, я туда шел пробовать бургеры. И одно могу сказать точно — за бургерами туда ходить не стоит, они там самые обыкновенные. При этом цена на булочно-котлетные конструкции с повышенной этажностью заметно выше, чем в макдаке. Я надеялся, что за 140-170 рублей площадь булки будет побольше — как у вопперов в Бургер Кинге, однако разница с более дешевыми вариантами только в толщине. Никаких откровений во вкусе также не было замечено. Хотя котлеты в дорогих бургерах довольно-таки толстые — что есть, то есть.
Зато очень понравился картофель твист. Уж не знаю, на каких трансжирах это все жарилось до темно-коричневого состояния, но получается чрезвычайно вкусно (хоть и дичайше вредно), особенно с соусом «барбекю» . Только имейте ввиду, что для большой картошки понадобится 2 соуса, почему-то он там слишком маленький.
Вообще, меню там относительно разнообразное. Помимо стандартных бургеров-картошек-наггетсов есть несколько видов салатов, крошкокартошечная картошка, мороженое и даже суп чили (обязательно зайду его попробовать осенью или зимой).
В общем, «Вендис» — это интересный вариант, чтобы расширить свою фастфуд-биографию, но ничего сверхъестественного от него ждать не стоит. По большому счету, это еще один макдак с некоторыми занятными опциями и без очередей.
Mr. E.