Про конкурсы в интернетике


Помню раз проводили конкурс в интернетике с одной компанией, причем там был небольшой заеб, одна фирма организатор, ну а приз у второй компании. Проводим, значит, все ок, лайки-шеры, туда-сюда, тысяч пять участников, рандом, приз айфуся. Заебися! Подходит день финального розыгрыша, рандомайзером выбираем, объявляем, ну а в правилах написано, доставка приза по Москве десять дней, в регионы — до месяца. Ура, победитель из Москвы, связываемся, поздравляем, все рады, победитель рад, девушка-менеджер позвонила ему, поздравила, ура. То есть, все как положено. Айфуся едет к нам, как только, так сразу поедет курьер к победителю, короче перевернули страницу и забыли.

На следующий день в шесть утра меня отрывает от эротического сна телефон. И звонит, не много и не мало, важный чувак из конторы, организовывавшей конкурс. Я в ахуе говорю в айфусю — да? В трубке же злой голос говорит, Z, а почему меня в пять утра поднимают мои сотрудники, рассказывающие про какого-то победителя, он там в милицию собирается идти, потому что приз не приехал? У меня, как говорится, все везде падает и появляется пучок седых волос на голове. Как, говорю? У нас же десять дней еще на доставку? Человек в телефоне зло пыхтит и говорит, БЛЯДЬ МОЖНО Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРО ЭТО СЛЫШАТЬ? Кидает трубку и оставляет меня одного.

Я иду разбираться. Захожу на страничку компании в фейсбуке и вижу, что там много публикаций на стене — ВЫ ПИДАРАСЫ ОТДАЙТЕ АЙФОН В КОМПАНИИ ХХХХ ОДНИ НАЕБЩИКИ Я ВЫИГРАЛ ПРИЗ МЕНЯ НАЕБАЛИ Я ИДУ В МИЛИЦИЮ ну и так далее.

Окей, стираю это все, поднимаю девушку-менеджера звонком, прошу найти телефон победителя. Находим телефон победителя, начинаю звонить. Трубку сперва никто не берет. Потом абонент оказывается недоступен. Я прошу девушку-менеджера звонить каждые пятнадцать минут и иду чистить инстаграммы, вконтактики и прочие стены, потому что победитель успел насрать везде.

В конце-концов мне сообщают, что до человека дозвонились. Набираю тоже. После десяти гудков поднимают трубку и там раздается полудетский нежный голосок:

— Оллё??

Говорю, здравствуйте. Вы вот нам пишите все и пишите про приз. Мы вас очень любим, но в правилах указано, что доставка в течение десяти дней, зачем же вы начинаете эти все спецэффекты? Трудно подождать?

В трубке обиженно пыхтят и молчат. Потом говорят.

— Я не знаю никаких правиль! Вы просто обманщики! Вчера я выиграл айфон у вас, вы мне его не доставили! Должны доставить! Доставьте сегодня же! Или я пойду в милицию! Так нельзя с простыми людьми обращаться!

Я вздыхаю и еще раз вежливо объясняю про правила и десять дней. Человек меня не слышит и гнет свое, привезите айфон немедленно, сейчас и все тут. Кончается тем, что связь обрывается, звоню ему, абонент недоступен.

Потом меня увлекла обычная рутина и я забыл на какое-то время про это дело.

Напомнил мне о произошедшем важный утренний человек.

— Слушай, а ты видел видео? Я тебе скинул ссылку. Можно с этим что-то сделать? Это же пиздец какой-то.

Открываю телеграм, там ссылка на ютьюб. Открываю, там значит запись на веб-камеру, видео называется КАК НАЕБЫВАЮТ В КОМПАНИИ ИКС С ПРИЗАМИ и там сидит в полутьме такой Оладий Васильевич и рассказывает, как он выиграл айфон, как его не привезли, как ему звонил какой-то хам и дурак и угрожал расправой, что приз вообще не приедет, что правила переписаны и должны были доставить вчера, но не доставили, что вокруг обман и гнусь. И уже есть просмотры, и уже есть комментарии из серии Я ТОЖЕ НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЛ КОМПАНИИ ИКС ОНИ ПИДАРАСЫ или НАДО В СУД ИДТИ или НИКОГДА ТАМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ КУПЛЮ или НАДО ПОЕХАТЬ ПРОСТО И ОТПИЗДИТЬ ВСЕХ.

Звоню победителю.

— Оллё??

Говорю, здравствуйте, хочу поинтересоваться, как это мы правила переписали? Вы же ставили галочку, вам на почту копия правил должна была прилететь, проверьте.

В трубке обиженно пыхтят и молчат. Потом говорят.

— Не знаю я почты никакой! Не надо мне ВРАТЬ! ВЫ ВРЕТЕ! ВЕЗИТЕ МНЕ МОЙ АЙФОН!

Я представлю себе, как беру этот айфон, одеваю латексные перчатки, снимаю аккуратно пленку, иду на Киевский вокзал и прошу какого-нибудь бомжа поводить залупой по экрану, потом укладываю все это в красивый подарочный пакет, встаю на самокат и отвожу Оладию Васильевичу.

Вслух я говорю другое. Про десять дней, правила, прошу убрать видео и прочее.

В трубке очень обиженно пытхтят.

— Когда айфон привезете, вот тогда и посмотрим. Но вообще нельзя так обманывать! НЕЛЬЗЯ!

И он бросает телефон, и все. Я набираю снова. Трубку берет, видимо, мама. Объясняю ей все. Мама говорит.

— Я ТЕБЯ ПИДАРАС СГНОЮ В ТЮРЬМЕ! Я СГНОЮ ТЕБЯ В ТЮРЬМЕ ПИДАРАС ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ СЫНУЛЕ УГРОЖАТЬ! И НЕ СМЕЙ ЗВОНИТЬ БОЛЬШЕ! ВЕЗИТЕ ОЙФОН!

Что мы сделали дальше?

За день видео немного растащили, сайтики немного написали, немного разошлось в сети про ОБМАН КОМПАНИИ ИКС, но тут уже просто осталось только ждать. Поторопили людей из дружественной компании, привезли айфон, отправили курьера, я попросил рассказать, как все было. Курьер долго ехал в какие-то ебеня, потом долго не брали трубку, потом он поднялся в зассатый подъезд, отдал пакет какой-то ведьме в лохмотьях, ПОБЕДИТЕЛЬ не вышел — ни спасибо, ни чаевых, ни до свидания — ни хуя.

Естественно, видео, твиты, посты в фейсбуке про ложь и прочее — все осталось. Ничего этот мудак не потер. А телефон поменял и связаться нереально. Где-то год меня просили как-то решить, ведь приз доставили, все нормально, но решить невозможно.

И поэтому каждый раз, когда я слышу или вижу, как кто-то планирует конкурс в интернетике с богатыми призами, надеется на ПРИРОСТ АУДИТОРИИ и ТРАФИК, я внутренне смеюсь и говорю НУ УДАЧИ ВАМ БЛЯДЬ.

aimeecherie-yume11-5

Z