Как я со свиным рылом / Ходил в ресторан Christian!


Мы тут с бабой ездили на самокате в ресторацию Jamie’s Italian, мне это место открыл приятель и оно очень хорошее — кто-то говорит, что там нет каких-то затей, но нахуй эти все затеи и не нужны, когда просто хочется вкусно пожрать. Например, какие могут быть затеи в томатном супе? Хорошие помидоры, чеснок, хорошее масло, как положено смешать, подогреть, добавить секретных ингредиентов, вот и получается заебися. Поэтому не надо тут ничего говорить — в ресторане Джейми Оливера вкусно, недорого, хорошая обстановка и нормальная публика. Порадовали мелочи, мебель не шатается, тяжелые столы на колесиках, в туалетах очень уютно какать, прямо домашняя атмосфера. Есть маленький отдельный зал для праздников, депозит всего 20 тысяч — очень заебися, чтобы собраться компанией. Ну и вот, пока мы сидели, ели, пялились в окно и на людей, пришел приглос от друзей в ресторацию «Кристиан»! Это место принадлежит Ginza Project, приглос пришел с помощью приложения iGinza, оно есть для айфонов, для андроидов, конечно, программы нет — таким образом тонко намекают, что владельцам самсунгов и леново в гинзовских ресторациях делать нехуй. Если это вас расстроило, значит что уж теперь. Ну и вот, в назначенный срок мы помыли уши, встали на самокат и покатили на родной Кутузовский проспект.

Keil s krevetkami tempura

Надо сказать, что перед этим я почитал отзывы про «Кристиан» на «Афише». Я давно не доверяю никаким отзывам и стараюсь делать все выводы сам, тем более, нельзя доверять выводам людей на «Афише». Человек, может, первый раз в жизни накопил денег и пришел в ресторацию, ничего не понимает после маминых котлет или бестолковой стряпни жены. Оказалось, что в «Кристиане» дорого (согласно отзывам). Ну, это вечная боль, ничего про это не скажу. Оказалось, что в «Кристиане» медленное обслуживание и плохие официанты. Плохая еда. Маленькие порции. Маленькая сырная тарелка. Все это дорого! Сажают в плохие места!

Короче, просто какой-то пиздец. И, как сказал один рецензент с «Афиши», лучше всего там еда подходит для создания фоток для инстаграмма. А для еды еда не подходит.

Признаюсь, катил на самокате с тяжелым сердцем. Попросил бабу мою наделать с собой бутербродиков — черный заварного хлеб, испанские сыр и хамон, заботливо привезенные из Барселоны в карманах. А вдруг мы останемся голодные? И что тогда? Бутербродики нас спасут.

Прибыли в «Кристиан». Красивые девушки на рецепции, я там даже подзавис, здороваясь и перестреливаясь глазами, получил леща и мы прошли в зал. Очень хорошо подобраны цвета, фактуры, материалы, глаза отдыхают, уютно, много места, воздуха. Отлично составлена винная карта, есть хорошие недорогие бутылки (нашел охуенное пино-гри за пару тысяч, просто как положено), есть хорошие дорогие бутылки. В меню около тех позиций, что уже съели гости, так и написано: «Съели». Это очень мило и правильно.

Самое главное, все, что заказывали, просто пиздец как вкусно. Например, эклеры с паштетом и капучино. Сочетание безумное на первый взгляд, в реальности охуительно. Суп риболитта густой и питательный, котлета из муксуна сделана так, какой должна быть котлета из муксуна, морепродукты с гриля ебанистические, брускетта с лососем такая, что можно жопу зашить, чтобы она там навсегда осталась (эта фраза из «Как я встретил вашу маму»). Какое-то ризотто еще было в удобной тарелке — удобной, потому что туда можно как свиньям залезть вдвоем и жрать.

Официантка была тоже как положено — когда надо было ответить на вопрос, отвечала, с советиками не приставала, другие официанты, проходя мимо, спокойно забирали грязную посуду, салфетки, это редкость по нашим временам, чтобы официанты забрали что-то не со своего стола. Короче, к персоналу вообще никаких вопросов, все настолько правильно, насколько это может быть. И ждать нам ничего особо не пришлось, все было вовремя и как положено. Для цветов принесли очень красивую вазу, что тоже вроде мелочь, но очень приятно. Музыка подобрана как положено, не грузит.

Короче вот я вообще не помню, где бы в последнее время было так вкусно и душевно.

Ни в чем себе не отказывая посидели вчетвером где-то на 17000 рублей, картой заплатили (хотя на «Афише» говорили, что это трудно), за мастеркард вроде даже полагается скидка.

Что могу сказать? Мы туда не только пойдем еще раз — побежим. Всем советую посетить, привести друзей.

Ну а в тот вечер мы отдали бутербродики с хамоном прохожему на остановке, вытерли с лиц остатки эклеров и ризотто, встали на самокат, припаркованный рядом с «Украиной» и укатили нахуй домой!

Z