Особое мнение Highsnobiety / Гид по русским модным брендам!


Популярный сайт Highsnobiety сделал обзор 10 модных русских брендов. Вроде все традиционно: много молодых и креативных людей с желанием сделать себе имя. Тем не менее, вклад русских дизайнеров в индустрию моды уникальный и значительно отличается от других.

rus1

Gosha Rubchinskiy

Лицом современной российской уличной моды можно назвать Гошу Рубчинского. В прошлом стилист, а ныне модный дизайнер, Гоша покорил мир своим простыми и искренними работами. Созданием одежды Гоша занимается с 2008 года. Он сотрудничает с такими брендами как Vans и Camper . Свои идеи Гоша черпает из молодежной моды, скейт- и гоп-культуры. Раскруткой одноименного бренда Гоши занимался известный японский «антимодный» лейбл COMME des GARÇONS. Купить можно здесь Gosha Rubchinskiy

rus2

 

Grunge John Orchestra. Explosion

Инди лейбл, Grunge John Orchestra. Explosion, основал Игорь Исаев. Коллекцию составляют зимние куртки и парки . Трудно определить стиль дизайнера, однако Игорь описывает свою философию как «новый урбанизм». Для пошива теплых курток используется японская микрофибра, премиальный непромокаемый хлопок и другие высокотехнологичные материалы. Смотреть на официальном сайте.

rus3

 

Ф22

Студия Ф22 вручную производит различные галантерейные изделия из кожи. Ассортимент включает кошельки, чехлы для телефонов и другие простые и полезные вещи. Бренд был основан Михаилом Фроловым в 2010 году в Москве. Все сделано добротно и прочно. Брать можно смело. Купить Ф22.

rus4

 

Спутник 1985 (Sputnik 1985)

Винтажные телепрограммы, тюремные татуировки и советские боксёры. Это одни из основных источников вдохновения для Сергея Пахотина, основателя бренда Спутник 1985. Простая графика и откровения в стиле «Я хуже тебя» и «Я всегда буду против» — отражают настроения определенной прослойки молодежи. Купить одежду Спутник 1985.

rus5

 

Alexandre Plokhov

Портфолио Александра Плохова включает работу с такие брендами как Uniqlo, Versace, Marc Jacobs. Сейчас он сотрудничает с брендом Helmut Lang, где занимает пост Директора мужской одежды. Александр легко конкурирует с самыми известными мировыми дизайнерами и заслуженно получает самые высокие оценки. Купить Alexandre Plokhov.

rus6

 

ZIQ & YONI

Один из самых узнаваемых игроков на рынке уличной моды – компания ZIQ & YONI. Бренд основан российскими и американскими дизайнерами в 2010 году. Компания занимается не только созданием и продажей уличной одежды, но и ведет сайт о моде и стиле. С момента основания, российский бренд успел поработать вместе с Vans, G-Shock, Skullcandy и другими. Помимо интернет магазина, компания продает свою одежду в бутиках по всей России, включая Kixbox. Купить ZIQ & YONI.

rus7

 

Anteater

Как и многие бренды уличной одежды, компания Anteater (англ. Муравьед) начала с футболок. Сначала компания шила одежду для российского интернет магазина CREAMmag. Однако после тесной работы с музыкантами, иллюстраторами и граффити-художниками, возникла идея открыть в Санкт-Петербурге собственный магазин готовой одежды. Что и произошло в 2007 году. Одним из самых запоминающихся проектов Anteater было сотрудничество с Saucony — Anteater x Saucony Jazz Original “Sea & Sand”.
Купить Anteater .

rus8

 

Turbo Yulia

Авангардный и футуристический бренд Turbo Yulia возглавляет Юлия Воробьева. Каждая коллекция московского дизайнера – это невероятная смесь искусства и моды. В основе моделей аэродинамические шлемы, яркие ткани с голографические ткани и принты с лошадками. Юлия не только разрабатывает свои сезонные коллекции, но и принимает заказы от театров и цирков. Смотреть Turbo Yulia здесь.

rus9

 

AFour

Российская компания по производству кроссовок премиум класса. В 2009 году два энтузиаста из Санкт-Петербурга решили войти в тесный круг мировых брендов. Каждая модель разрабатывается в лаборатории AFour и затем шьется вручную. Если вам нравится яркая обувь от Ronnie Fieg или CNCPTS , то и AFour придется по душе. Купить кроссовки AFour.

rus10

 

Tigran Avetisyan

Свою первую коллекцию Тигран Аветисян, выпускник лондонского колледжа дизайна, представил в 2014 году. Критики высоко оценили работы молодого дизайнера. Спонсором тогда выступил известный бренд LVMH. В смелых и ярких коллекциях Тиграна отражаются и мотивы его родины и время, проведенное в Лондоне. Хотя после обучения в колледже Сент-Мартинс Тирган обосновался в Москве, в России он пока мало известен. Зато в Европе, и особенно в Японии он очень популярен. Купить одежду Tigran Avetisyan.

rus11