Вариант мяса на кости/Ребро в барбике


Давно не было постов про собснаручное приготовление всякой вкуснятины. Решил исправить это упущение.

bbq

Обратил внимание, что в последние годы как-то отпала традиция приготовления мяса на кости (Во всяком случае в моем круге общения). Куча походов на шашлыки с разными компаниями, дружеские посиделки дома — всегда горячие блюда представляют собой отлично приготовленный и вкусный продукт, но мясо каждый раз это отборная свиная шейка, говяжья вырезка или куриное филе. А я вот искренне люблю мясо на кости. Конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что получается очень вкусно.

З.Ы. фото неимоверно крутого качества, уж извините.

Итак, нам понадобятся свиные ребрышки из беконной породы свиней, -купить можно много где и недорого. Очень жирные куски брать не стоит. Соль, перец, соус барбекю. По поводу соуса, — вариантов полно, я предпочитаю Jack Daniels Barbecue Sauce. Как писал Z, купить эти соусы в Москве (к сожалению, не знаю про другие города) совсем нелегко, поэтому приходится покупать в заграничных поездках или заказывать друзьям-знакомым (кстати, недавно привезли очередную бутылочку из Лондона,- там стоит всего 2 фунта).

IMG_2303

Мясо тщательно промываем, снимаем все пленочки, если есть желание, можете разрезать на более мелкие куски, мне нравятся крупные. Посыпаем солью, перцем и руками натираем мясо с обеих сторон(можно еще для красоты добавить сушеного укропа).

IMG_2305

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем на неё мясо, закрываем  крышкой. В моем случае это обязательно чугунная сковорода, думаю, тут немаловажную роль играют воспоминания детства, как дедушка готовил потрясающе вкусные свиные ребрышки на старой чугунной сковороде. Обжариваем ребрышки на среднем (или чуть меньше) огне 15 минут с каждой стороны.

После обжарки на сковороде, выкладываем на фольгу в противень, обмазываем соусом барбекю.

IMG_2307

IMG_2312

Сверху противень накрываем еще листом фольги и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час ( имейте ввиду, у нас газовая плита и духовка, возможно, в случае других плит/духовок температуры и время будут отличаться).

IMG_2313

Отличным дополнением к ребрышкам будет салат из свежих овощей, бокал красного вина или нефильтрованного пива. Обязательно помните — НИКАКОГО хлеба, всё испортите только!

Приятного аппетита!

D.O.K.

  • Dmitriy Kolmakov

    упс,надо ник поменять на вордпрессе,это мой пост)))))

    • Alexander Dembovski

      Дима, ты зачем такие фотографии поставил, а?

      • Dmitriy Kolmakov

        Саш,исправился)))))

        • Alexander Dembovski

          молодцом!

  • Shandurlyi

    Фотографировал на резинку от трусов?

    • Dmitriy Kolmakov

      исправил

      • Shandurlyi

        О, вот теперь аппетитно.

  • Ярослав Даньшин

    А только такой соус можно использовать или какой хочешь?

    • Dmitriy Kolmakov

      Соус-каждому свое,благо рецептов в нете туча,да и купить можно по собственному вкусу. Мне нравится этот.

  • SharkyVan

    Да што за блять то!!!
    Ну не надо агитировать против хлеба! Хлеб сука заебись! Только не надо жрать картон который блять пытаются впарить модные айфонобояре, а блять надо есть хороший хлеб, который сука делают еще по союзным млять рецептам!
    А ребрышки зачот, уважаю!

    • Dmitriy Kolmakov

      Ты не понял, это была не агитка против хлеба,я и сам люблю хороший свежий хлеб. Речь шла о том, что именно это блюдо лучше всего без хлеба потреблять.

  • Smile

    Чувак, пожалей керамику!

    • Dmitriy Kolmakov

      Мясо керамикой разделывать-одно удовольствие! Надеюсь, ты не подумал, что я им кости рубил?

      • Smile

        Да я, после того как жена мой любимый нож угандошила, на такие фотографии без эмоций смотреть не могу. «Ты же говорил это дорогой нож, а он сразу откололся, тебе наверное подделку продали» АААААААААААААА!!!!!!!!

  • Pixel

    Вот это годный удар по поджелудочной.

    • Dmitriy Kolmakov

      алаверды-пельменная пицуха всё равно вне конкуренции!

  • Gipfel гавно

  • Петров Максим

    Продавцы и покупатели керамических ножей должны гореть в аду!

  • Dmitry Komarov

    очень советую попробовать соус SWEET BABY RAY’S
    у нас нет
    только из за бугра

  • Мои друзья реднеки посмеиваясь постоят в сторонке.
    BBQ PIT BOYS
    http://www.youtube.com/channel/UCjrL1ugI6xGqQ7VEyV6aRAg

  • eplaza

    Сей соус был замечен в супермаркете «стокманн» по цене~ 460 руб.