Несколько историй и ангус шеф в Бургер Кинг

Все живы? Тогда первый пост 2022.

Жду доставку из Самоката. Звонок. Беру трубку. Голос: «Это курьер». И дальше тишина. Жду ещё секунд десять и отвечаю: «Это клиент». В ответ опять молчание. Потом на той стороне кладут трубку и раздаётся звонок в дверь. Видимо, предупреждал.

Раз уж речь зашла о самокатах. Недавно видел новости: из-за того, что бешеные подростки на арендованных самокатах сбивают людей словно в хипстерской версии игры Кармагедонн, — правительство хочет ограничить прокат самокатов по возрасту. Читаю это и представляю, будто я в каком-то футуристическом романе Кира Булычева, и в нём Алиса прилетает на планету, где на самокатах можно кататься только взрослым, а детям — запрещено. Вот так будущее.

Раз уж речь зашла о гостях из будущего. Как-то году в 2004 мы пили у метро. Когда засобирались домой — мой друг Стас уже еле волочил ноги и губы. Кое-как зашли в метро. Подойдя к турникету, он начал что-то бормотать и шарить у себя по карманам. Искал проездной, не иначе. Внезапно он достал из кармана телефон и приложил его к турникету. Естественно ничего не произошло. Мы начали смеяться в голос: типа Стас, ты чего, с помощью телефона нельзя разблокировать турникет, а милая бабушка-контролёр и вовсе сказала: «Ты что, блядь, идиот?». Тогда мы протащили друга над турникетами, а теперь я думаю – «Из какого ты года, Стас?»

Раз уж речь зашла о Стасе. Мы учились с ним в одном классе и там с нами был ещё парень Саша. Однажды мы переносили классный журнал и решили в него заглянуть, чтобы посмотреть оценки. Вдруг обнаружилось, что у Саши довольно-таки необычное отчество — Педрович. Сперва решили, что это какая-то ошибка или учительница по химии юморит, но нет — на всех страницах был Александр Педрович. Мы бегом к нему, ситуация стала критической — как это так, Педрович. Непорядок. Говорим: «Саш, а что у тебя отца зовут Педр?» «Нет – говорит – его зовут Педро. Он из Кубы».

Вот такие дела. Хорошего вам всем года.

Первый пост года должен быть особенным. А что может быть более особенным, чем Бургер Кинг? Вы же всегда мечтали узнать, что это за зверь и какого качества там еда? К вашему счастью, нашёлся такой я, который вам об этом расскажет.

Мои отношения с Бургер Кингом начались ещё при запуске их первой точки, на Войковской. Я очень ждал открытия и поехал через весь город пробовать настоящие котлеты с гриля, а как заявляли они. Котлеты, кстати, мне тогда понравились, но уже в самый первый день я заметил, что Бургер Кинг, как бы это помягче сказать, — кладёт хуй на стандартизацию. У меня был бургер с огромным шлепком холодного майонеза, а у моего приятеля соуса почти не было. Пришлось ему слизывать мой.

В дальнейшем Бургер Кинг исправно покорял медиапространство в ущерб качеству. Последний мой поход туда случился года три назад, когда я взял воппер с двумя котлетами, и они оказались разного размера. Ну то есть вообще разного — одну будто докинули из гамбургера за 40 рублей. Хотя почему будто?

За эти три года я придумал несколько шуток про Бургер Кинг. Не знал куда их вставить, пусть будут здесь:

– Бургер Кинг. Единственная еда в мире, которая на выходе лучше чем на входе.

– Обычно со временем продукт в России либо дорожает, либо становится хуже. И только Бургер Кинг дорожает и становится хуже.

– Оптимизация. Макдоналдс: «Что если мы уберем один слайс огурца из бургера? Никто не заметит, а мы сэкономим миллионы». Бургер Кинг: «А что, если мы заменим котлету на крысиный хуй?»

И вот за 12 лет Бургер Кинг выпустил первую новинку, которая меня заинтересовала – бургеры с говядиной Абердин Ангус на булочке бриошь. Честно говоря, особых иллюзий я не питал, но попробовать решился.

Ангус меню состоит из двух бургеров – Ангус шеф и Терияки гриль. Соус Терияки я не очень люблю, поэтому выбрал первый. Мраморная говядина, бриошь, бекон, жареный лук, овощи и барбекю. Звучит хорошо, но это же Бургер Кинг. Проверим.

Вот такая вот хуйня

Двойной Ангус шеф стоит 539 рублей и подаётся в большой картонной коробке, которая должна подчеркнуть его элитность. Оно и понятно – за 539 рублей можно купить бургер в самых известных необургерных, где будет охлажденная котлета и свежая булка. Что противопоставит им Бургер Кинг?

Бургер действительно большой, но на первый взляд котлета, как и булка, кроме размера никак не отличаются от того же воппера за 300. Что ж, попробуем.

В ангус шефе вас встретит целый хоровод вкусов из сухой бургеркинговской булки, слегка подкрашенной в жёлтый, чтобы показать её «бриошность»,  пересушенной и перемороженной, хотя и большой котлеты, ублюдского бекона, похожего больше на вареную грудинку из Ашана, пластмассовых помидоров, отвратительного до тошноты соуса хайнц барбекю и жареного лучка. Лучок – норм.

Будто бревно распилил

Бургер Ангус шеф в моём топе занимает первое место по самому хуёвому отношению цены с качеством. Официально заявляю – в Бургер Кинг я больше не пойду никогда.

Размер — 8 из 10

Вкус — 1 из 10

Цена — 1 из 10  

Обслуживание — 4 из 10  

Вердикт: Заценить этот бургер мне посоветовал приятель Юра, сказав, что это очень достойная новинка. Юра, ты, блядь, чего?

Читайте также

Пять коротких историй и бесплатный хот-дог 25 Фев 2021
Boomf/Фотки из Instagram на зефире!
Boomf/Фотки из Instagram на зефире! 02 Дек 2013
Тартар/Сыроедение
Тартар/Сыроедение 13 Авг 2013
Börner/Режь, кроши, руби
Börner/Режь, кроши, руби 07 Сен 2012