Как я съел огромный чебурек и ещё немного о длинных песнях

Давайте подискутируем. Тема  — длинные песни. Тезис — терпеть не могу длинные песни.

Не секрет, что мороженое раньше было вкуснее, гравитация слабее, а песни длиннее. В 80-х песни были по 10-15 минут и со временем стали укорачиваться. В детстве деда, по его рассказам, песни длились по 8 часов, их выходил петь целый посёлок, а потом все дружно ехали в Гагры. Но вернёмся в действительность.

Укорачивание песен я связываю с цифровым прогрессом. Раньше как — включаешь пластинку и лежишь слушаешь. Двадцать минут. Тридцать минут. Инстаграм ещё не изобрели, по телевизору «17 мгновений весны», а за окном Союз. В песнях тогда обожали вставлять однообразный проигрыш минут на восемь, видимо, чтобы при желании можно было отлучиться посрать. Паузу же на пластинке не поставить — потом придётся пальцем искать дорожку, словно проктолог простату. Да и на кассетах то же самое — что пять минут песня, что тридцать, всё равно надо слушать до конца или стоять, как мудак, перематывать её карандашом. Можно было сделать альбом из одной песни и никто бы не заметил. Ещё были популярны «скрытые треки», которые теперь кажутся издевательством.

Сейчас, конечно, всё не так. Я выхожу из метро, и до работы идти 4 минуты 30 секунд, это если обойти бомжа, лежащего у входа, а если его перепрыгнуть, то на десять секунд меньше.

Я за семь секунд вставляю наушники. Затем включаю Spotify. Там Iron Maiden с песней «666 the number of the beast». В самом начале трека идёт минута какого-то невнятного бормотания. Я думаю: «Что ты, блядь, хочешь мне сообщить? Пой давай». Приходится переключать, иначе под это бормотание я и дойду до работы. Или двухминутный перебор струн в «Master of Puppets». А когда палочками друг об друга во вступлении стучат, пока глаз не начнёт дёргаться? Серьезно, кто сейчас будет это слушать?

Другое дело Смех — «Очень вкусное говно». 95 секунд. Как раз на 25 роликов Тиктока, выкладываемых за день одним блогером, хватит. Или чтобы дойти от туалета до работы, если ты на удалёнке. Конечно, есть дуэт «Взрыв кабачка в коляске с поносом, у которых на альбоме «Заблёванный фужер с говном» содержится 666 треков, уместившихся в 21 минуту, но это скорее на ценителя.

А вы любите длинные песни? Что вообще об этом говорил Фрейд?

Расскажите, мне интересно, а я вам — про чебурек. Огромный.

Тот, кто читает мои сторис, помнит, что я собирался пойти в ресторан Айдабаран, но там меня прокатили с бронью и проигнорировали.

Я тогда решил в него не ходить, но подумав, понял, что моя обида не имеет смысла, потому что всем на неё насрать.

Вы спросите: Олег, что это за место и зачем туда так рваться? Отвечаю: это грузинский ресторан на Коломенской, который взорвал (ну не то чтобы взорвал, так, слегка пошевелил) Тикток своими роликами, где разные люди едят их огромные (вот, блядь, серьёзно огромные) чебуреки, а также какие-то горящие бифштексы размером с колесо.

В общем, я захотел попробовать и оценить размер их фирменного чебурека. Без брони соваться туда нет смысла, тем более я уже пробовал — тебе просто показывают очередь на вход, в конце которой люди уже не помнят за чем стоят – за кроссовками от Кэньи, Лениным или в туалет на Нашествии.

В общем, со второго раза у меня получилось забронировать, но только с 15 до 17, потому что ажиотаж. Посадка в выходные там всегда полная, работа ведётся очень быстро — снял куртку, вон там туалет, у вас пять минут, потому что официант ждёт заказ, а человек, который забронировал стол после вас, уже вышел из дома. Немного, конечно, преувеличил, но после того как сделан заказ, официанта уже не поймать, поэтому щёлкать ебалом там не рекомендуется.

Классический айдачебурек стоит 390 рублей. Мы взяли с крабом за 750, потому что гулять так гулять. Также заказали томлёную мякоть ягнёнка с гарниром (690) , а то как-то неудобно сидеть вдвоём с одним чебуреком, пусть и огромным, пусть и с крабом.

Сперва принесли мякоть. Она томилась вместе с гарниром под шапкой из теста. Это, в общем, очень вкусно. Мякоть распадается на волокна и, благодаря шапке, удержавшей пар, она очень сочная. Короче мы съели мякоть, гарнир, всю шапку из теста и немного сковороды.

Хотелось ещё пожрать и фасоль, на которой всё это выставлено, но она была твёрдой

Чебурек огромный. Нет, ОГРОМНЫЙ. Не знаю, как вам описать —  словно яйцо вымершей птицы-слона. Так понятнее? Или наше терпение, что вот-вот лопнет. Занимает весь стол. Но, конечно, его внушительный объем объясняется огромным пузырём воздуха внутри. Когда протыкаешь чебурек вилкой и он испускает весь пар тебе в лицо, то остается огромная лепёшка, которую принято сворачивать в трубочку и макать в соус.

Понятное дело, что это хайповый продукт, сделанный для тиктока, но в целом, он свеж, хрустящ и равномерно заполнен тонким слоем краба. Есть ли смысл брать именно с крабом? Нет, не думаю, какого-то потрясающего сочетания вкусов в нём нет — лучше взять классику.

Я, честно говоря, даже не знаю, что и написать. Большой

Карты, кстати, не принимают, но это было ожидаемо.

Размер — 10 из 10

Вкус — 8 из 10

Цена — 7 из 10  

Обслуживание — 5 из 10 (Какого-то внимания не ждите, официанты всё время заняты и их надо ловить словно кур в деревне).

Вердикт: А ребята молодцы.  Сделали хайпово и при этом вкусно. Народ идёт толпами. Поэтому чего им там какой-то вшивый блогер со своей бронью. В общем, сходить стоит. Если получится.

Читайте также

Audiofly/Немного музыки
Audiofly/Немного музыки 25 Сен 2013
Vanilla Ninja N37/UARE
Vanilla Ninja N37/UARE 10 Июл 2013
Немного музыки/DEEP & LOW Radioshow (D.A.L.I. & MUS)
Немного музыки/DEEP & LOW Radioshow (D.A.L.I. & MUS) 21 Ноя 2014
Soul Clap/Немного музыки!
Soul Clap/Немного музыки! 20 Мар 2014