Кодекс Гарри про чалдовую кофемашину

Чалдовую кофемашину я первый раз увидел, когда жил в Таормине (это Сицилия) — мы там с женой снимали виллу, было много всякого-разного, очень понравилось. В том числе, в самое первое утро любезный представитель владельца виллы по имени Эммануэле (он меня называл Сергуччо, окей) сообразил нам завтрак. Привез выпечку, разные колбасы, сыры, джемы, и все это на веранде, вокруг зелень и плоды, птички поют, просто заебумба. В том числе были и чашечки волшебного ароматного кофе. И я тогда спросил, Эммануэле, а тут машина стоит? Или откуда такой волшебный ароматный кофе? И вот он меня зовет на кухню и там стоит какая-то железная ебанина с ручкой. Было стыдно задавать вопросы дальше, поэтому я потрогал ручку, помахал головой вверх -вниз и влево-вправо и ушел завтракать дальше.

Естественно, когда Эммануэле со своей спутницей отбыли, я тут же начал прыгать вокруг машины. Во-первых, я нашел чалды. Это такие бумажные пакетики с кофе — кофе уже готов к проливу. Во-вторых, я начал засовывать чалды в машину, зажимать с помощью пресса и включать воду. Получилось правильно далеко не сразу! В-третьих, когда получилось, я прям изумился, насколько правильный вышел эспрессо — крема, аромат, вкус, кайф.

Так что в следующие дни я спокойно спускался в уличную кухню, делал себе и жене кофе, брал какую-нибудь сладость и получалась форменная заебумба.

Было это три года назад, потом я про чалды забыл, но вспомнил этой осенью, когда просто заебался бродить по темной грязной Москве в Camera Obscura за кофе. У нас в офисе есть капельная кофемашина (ну, можно пить), есть гейзерная, есть неспрессо (фу блядь ненавижу), но у меня такая мысль. Иногда хочется просто махнуть чашечку эспрессо и двигаться дальше. И тут или покупать младшую Jura, но, сейчас это пятьдесят-шестьдесят-семьдесят тысяч рублей, тратить столько нет никакого желания. Наверное, в следующем году я куплю Ena D4 или Ena D6, но, сейчас хотелось вновь вкусить итальянские чалды.

И я стал везде искать такие машины.

Чалдовые кофемашины найти в продаже практически невозможно. Вернее, так. Есть всякое китайское гавно. На авито есть много б/у, но б/у кофемашину покупать никому не советую — я люблю людей, но не строю иллюзий. Как обслуживали, какая была вода, какие чалды — тут никаких гарантий нет. И такую технику стоит покупать только новую.

И, вроде бы, в Москве можно найти все что угодно за пару дней — хуй там, ушел почти месяц. И, как всегда, помогло родное авито — нашел ребят, кто недавно начал возить кофемашины Aroma. Вот официальный сайт. Мне продавали люди с сайта Eposcaffe.ru. Может и еще где продаются, не знаю.

Кофемашина стоила в районе 15000 рублей, конечно, для неподготовленного пользователя конструкция выглядит очень странно. Например, сзади стеклянная бутылка от какого-то напитка, а не бак.

Металл не особо хорошо обработан. Если нет понимания, что это и для чего нужно — будет очень много вопросиков. Если и дарить такую машину, то только ценителям, вот они будут в восторге.

Как видно, сверху есть подставка для чашек, внизу поплавок — в поддон сливается лишняя вода и когда ее очень много, он всплывает.

Работает машина так. Включаем, ждем, когда нагреется, засовываешь чалд, зажимаешь, нажимаешь кнопку пролива. Сколько прольется воды — регулируете вы сами! Можно сделать эспрессо и потом разбавить водой. Можно сделать эспрессо. Можно сделать эспрессо и вылить во взбитое молоко.

То есть, машинка работает очень просто и кофе получается заебумба.

Сто чалд стоят в районе 3800 рублей, вкусы разные, все топовые. И чалды, и машина из Италии. Надо заливать нормальную воду! Это тоже важно.

В целом, я просто пиздец как доволен покупкой и решил поделиться своей радостью с вами.

На этом все. Благословенного вам дня и отличного настроения!

Читайте также

Кодекс Гарри/#33
Кодекс Гарри/#33 24 Сен 2013
Кодекс Гарри про покупку часов в наше тяжелое время 30 Ноя 2020
Кодекс Гарри/#194
Кодекс Гарри/#194 09 Окт 2014
Кодекс Гарри / #228
Кодекс Гарри / #228 20 Янв 2015