Кодекс Гарри про как избавиться от ошибки GT102 в Gears of war: Tactics на ПК

Как известно, я тут натащил с работы ПК адский — ну, уже не такой адский, потому что вышли 3090 и другие кайфовые видеокарты — стол купил, клаву, мышку, поставил KEF LSX, Херман Миллер Аэрон кресло отряхнул от пыли и стал сидеть и играть во всякие стратегии типа Iron Harvest. Монитор Asus, матовый, охуенный, 4K/144, просто ебанись. А замутил я все это под Киберпанк, так как на консолях графоний будет убогий и только в следующем году выйдут ПАТЧИ с красотами. То есть, там же неон, свет, все такое красивое и в телевизоре оно все будет не такое красивое, как в хорошем компе.

Понятно, жена мне говорит — да ты ебнулся старый, пекарню домой притащил. Друзья тоже такое говорят. И на работе такое говорят. И никто меня не понимает, но, я же человек, начинавший с ZX Spectrum у друга Юрика. И БК0010 помню. И всякие компьютеры IBM первые, и Вульф, и Принц Персии, и дискеты, и потом Half-Life на компе, и покупку своего первого компьютера, и поиск недорогих пиздатых комплектующих для апгрейда под всякие игры.

Потом я стал фанатом игровых ноутбуков, потом пересел на маки, потом купил PS3 ну и понеслася. Я думал, что с ПК вообще больше никогда не столкнусь, но есть нечто притягательное во всей этой канители. И я вставал утром и бросал взгляд в комнату, где стоит ПК, и так мне становилось тепло и хорошо на сердце, как давно не было — конечно, если говорить про технику.

После Iron Harvest я решил поиграть в Gears of War: Tactics и ебучая пекарня достала из меня все нервы. Короче, играю-играю-играю, максимальные настройки, все красиво и хорошо. Хуяк, ошибка GT102, карта не видна. Слетали драйвера. Переустанавливал-переустанавливал, не в драйверах дело. Ладно, окей, переустановил винду. Через час игры снова — ошибка.

Полез по десятому кругу читать форумы и советики. Это же вам не мир консолей, где надо просто перезагрузить PS4 Pro или, достать диск и вставить назад. В мире ПК все держится на отзывах других людей и прочем фольклоре. Нашлись и официальные советики — переустанови драйвер видеокарты, почисти кэш, помолись хорошенько, жди ответного гудка. Впрочем, был и еще один советик — типа, если кабель дисплей порт, то надо использовать скоростной кабель версии 1.4. О!

Я сразу понял — дело в кабеле! Я с таким сталкивался уже и при использовании Apple TV, и с консолями. Многие не понимают, что хороший кабель может стоить тысяч десять или даже сто — а ведь именно кабель и оказывается одним из самых важных элементов всей системы. На Озоне заказал кабель GCR (хз что за компания) за три вроде тыщи, главное, v1.4, скорость и все как надо. Кабель доехал в воскресенье, тут же его воткнул, перезагрузился, стал играть. И все стало заебися! Ничего не вылетает? Никаких ошибок!

Смысл кодекса очень простой — в наше время экономить на кабелях нельзя и в случае проблем обращайте на это внимание!

Ставь класс и ПОХВАЛУ и благословенного нам всем дня!

Читайте также

Кодекс Гарри / #301
Кодекс Гарри / #301 11 Авг 2015
Кодекс Гарри/#2
Кодекс Гарри/#2 14 мая 2013
Кодекс Гарри/#170
Кодекс Гарри/#170 08 Июл 2014
Кодекс Гарри/#191
Кодекс Гарри/#191 23 Сен 2014