Кодекс.Гарри про яндекс.Еду

Сразу к сути — Яндекс.Еда это пиздец как хорошо, потому что можно спокойно заказать, быстро поесть в офисе или дома и не ебать голову. Не ждешь официанта, не ждешь, пока приготовят, не надо никуда идти.

Кто-то скажет — ну так теряется романтика и кайф от посещения ресторана. Да, теряется, но я за последние два года примерно понял, как это, когда на работе нет времени взять и куда-то пойти поесть. Кроме того, вы удивитесь, но в центре не особо много приличных мест для обеда. И дойти/доехать туда откровенно сложно, лениво, нет времени. И еще — начинаешь ценить поход в ресторан, подходишь к этому ответственно, плюс вам же лучше, так как потом все новые места всплывают в «Как я со свиным рылом ходил» куда-то.

Ну а так — открыл яндекс.еду, натыкал себе еды из экспедиции, или техникума, или пекла, или кетчапа, или даже из макдокнака, подождал, сидишь и ешь.

Есть несколько моментов. Не стоит заказывать сложные блюда. Например, я в одном заведении заказал гребешки с соусом и сложным гарниром. Мне принесли шесть коробочек без инструкции. Смешивай, долбоеб! Не стоит заказывать стейки — пока их донесут, будете жевать резину. Если время доставки более часа, то суши это вынесут (и то, на пределе), но вот котлетка с картошкой станет еле теплой и отстойной. Нормальное время доставки — минут тридцать.

Есть и некие моменты, связанные с этикетом. Неплохо переложить еду в нормальную тарелку, но я обычно ленюсь. Неплохо взять не одноразовые, а обычные приборы. Неплохо дать курьеру соточку на чай и не лениться — особенно сейчас, когда коронавирус.

Замечу и еще один момент. Если в центре яндекс.еда работает просто пиздец как классно — как часы, то вот у меня на Мичуринском все бывает странно. Во-первых, там буквально пара нормальных мест, остальное это унылые какие-то пиццы, суши и бургеры в безымянных заведениях. Во-вторых, даже эти нормальные места нормальны лишь для определенных задач, типа хлеб наш насущный я использую только для заказа выпечки. В-третьих, даже тут бывают накладки, типа не нашли какой-то эклер, отменили заказ и перестали принимать другие, спрятались. Что за хуйня — так и не понял. Но, подобные штуки бывали только в спальном районе, в центре все ок.

Другое дело, в центре из ресторана брянский бык мне привезли жареную куру с кровью у костей, вот это было обидно. С другой стороны, сразу вернули деньги, никаких вопросов не задавали.

В комментариях делитесь заведениями, опытом и другими моментами про яндекс.еду.

Ну а суть кодекса простая — пользуйтесь, не забывайте, отлично экономит время и позволяет нормально питаться.

Ставь класс и ПОХВАЛУ, храни нас всех Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри/#31
Кодекс Гарри/#31 16 Сен 2013
Кодекс Гарри / #156
Кодекс Гарри / #156 27 мая 2014
Кодекс Гарри про ирригаторы 13 Фев 2020
Кодекс Гарри / #345
Кодекс Гарри / #345 14 Сен 2016