Кодекс Гарри про а давайте отложим айфоны и ПОГОВОРИМ

Вот, например, вы все садитесь за стол, например, вы все заебались, вы все хотите глотнуть пива/вина, поесть, наконец. Отойти от рабочего дня.

Вот, например, вы снимаете куртки, рассаживаетесь, достаете айфоны (знаю-знаю, я сам писал кодекс, что так не надо делать, но речь не про деловую встречу, а, про, например, обед в компании), что-то там читаете в айфонах, потом в меню, потом приходит официант, потом заказываете.

И обязательно где-то на этапе между куртками и заказами возникает человек, он демонстративно откладывает айфон, говорит — А ЧТО ЭТО ВЫ ВСЕ В АЙФОНЫ ПЯЛИТЕСЬ? ЗАЕБАЛИ! ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ!

Когда-то давно я сам был таким человеком, но, болезнь со временем прошла. И сейчас, когда кто-то предлагает отложить айфоны, я демонстративно скрещиваю руки на груди и говорю — ГОВОРИ.

Скажешь ли ты что-то интереснее, чем лента инсты?

Ты скажешь что-то более крутое, чем твитор?

Может, переплюнешь группы в телеге?

Или, может, ты такой же нужный, как всякие письма по работе в почте?

Просто я же помню, как это было — садиться за стол без айфонов. Вот, представьте, был у меня Sony Ericsson P910. Он уже был подключен к интернетику даже! И тоже большими компаниями садились в рестиках. Телефоны и смартфоны на столе. СМС пишешь жене, девушке. Но это и все. Сидят все, пялятся в потолок, ну или пытаются неулюже поговорить. Допустим, это вечером происходит. После первого бокала как-то становится лучше, веселей. Ну и далее до упора все еще лучше, про телефон ебучий даже не вспоминаешь. Так его забываешь крепко — потерять можно элементарно! Я так два раза из рестиков уходил, просто не хлопаешь себя по карману и все, вообще насрать на телефон этот.

Сейчас айфон — это как медитация. Паззл, заполняющий лакуну от первого глотка вина до приятной, самой по себе возникающей беседы. А если она не возникает — значит хуево все в компании. А когда ты начинаешь форсить тему, мол, отложите айфоны! Говорить давай! Это не сасно, это гавно какое-то.

Для миллионов застенчивых людей айфон — спасение. В нем можно спрятаться. В своих социалочках. В общении в мессенджерах. В других кирпичиках, составляющих реальность человека. Эти кирпичики позволяют цепляться и не сорваться в бездну — после долгой борьбы с паническими атаками все это я начал понимать. И, слава Богу, сейчас можно в компании спрятаться в айфон и вынырнуть, если обращаются к тебе или если у тебя возникла тема для разговора. И это, друзья, нормально. И нехуй тут вспоминать какие-то ебучие ПРЕЖНИЕ ВРЕМЕНА, все это лицемерие. И тогда люди находили способ спрятаться.

Кроме того, это совсем не тактично, когда ты призываешь людей делать что-то против их воли.

И, особенно, когда призываешь отложить айфон.

Иди ты на хуй, братан,

Смысл кодекса вы все поняли.

Ставь класс и ПОХВАЛУ.

Благословенного нам всем вечера.

Читайте также

Кодекс Гарри / #233
Кодекс Гарри / #233 02 Фев 2015
Кодекс Гарри / #286
Кодекс Гарри / #286 01 Июл 2015
Кодекс Гарри / #257
Кодекс Гарри / #257 17 Апр 2015
Кодекс Гарри про кабели
Кодекс Гарри про кабели 21 Июн 2018