Как мы смотрели видик у нас на деревне в 1986 году (примерно)

Тут в субботу сняли мне швы на десне, жена приехала из командировки и тут же на сутки легла спать, все как положено и решил я вечерком выпить вина и посмотреть два фильма. Я обычно пишу себе в заметках, че посмотреть, потому что и ничего не помню, и для порядка.

Смотрел «Секрета Лос-Анджелеса» и «Гладиатор». Для разнообразия еще смотрел даже без сабов и, хотя я не знаю английский, все было более-менее понятно, сейчас вот смотрю в переводчик и вижу, искал пьяный слова nibble (клев), rambling и stub (и еще сто разных хитровыебанных слов). А так все понятно. К слову, хочу английский подтянуть в этом году, у меня типа базовый уровень и вот думаю, как это лучше сделать. Видимо, преподаватель, видимо, ездит в район офиса, но дальше непонятно. Носитель языка? Не носитель языка? По скайпу учиться не хочу, куда-то ездить нет времени. Помогите. 

Ну и вот. Пока смотрел фильмы, ел яблочные чипсы и кап нудл с говядиной и пирожные картошка (такой вот набор, да, не спрашивайте), вспоминал, как в детстве мы смотрели ВИДЕОМАГНИТОФОН. 

Тут несколько ярких флешбеков. 

Вот с папой идем в кинотеатр «Колос» рядом с домом и там привезли кино про Брюса Ли. И зал — битком. Сиденья эти деревянные, коричневый дермантин с дырками, написано синей ручкой ХУЙ на спинке передо мной ну а после Брюса Ли все прыгают как обезьяны и пародируют приемы борьбы. Это понятно. 

Или, вот с папой едем на Савеловский вокзал в ВИДЕОСАЛОН — там типа стулья, видик стоит и показывают фильмы. Весна, солнце светит — смотрели «ПЛАНЕТУ ОБЕЗЬЯН», фильм уже тогда показался мне тупым и мрачным. Да и вообще, я там был вроде единственный ребенок и как-то не было уюта. 

А вот когда сосед Дима, брат моего друга Юры, купил видик — вот тогда понеслась ЖИЗНЬ. Первый просмотр делали у нас дома, у себя Дима чего-то там не подключил. Ну и, короче, прихуярили как-то видеомагнитофон Электроника ВМ-12 к черно-белому телевизору, чинно сели двумя семьями и стали смотреть фильм «Зловещие мертвецы», вторую часть. Это где еще Генриетта высовывает ебало из подпола и ей его отстреливают. А мой дедушка сперва пьяный спал на диване а потом тоже стал смотреть — и в конце спрашивает, А ЭТО ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО? Было охуенно. Просто надо представить, мы тогда смотрели типа «Москва — Кассиопея», «Кортик», «Неуловимые мстители», «Бриллиантовая рука», а тут чувак себе отпиливает руку БЕНЗОПИЛОЙ и эта рука бегает по дому, Генриетта лезет, кровища и ебанина. 

Так я понял, что многое из мировой культуры мы упустили. 

Потом Дима наладил дома подключение и начались регулярные сеансы. Типа, сидишь вечером, домашку сделал, почитал, по улице прошелся, уже ужин, звонок в телефон С ДИСКОМ — Кузя, а че, давай приходи, кино смотреть будем. И вот мы с папой идем через дорогу, и все такие чинно рассаживаются, друг Андрюха, его папа иногда приходил, иногда мамы были. Типа — «Коммандо» будем смотреть. Или — «Кобра». Или, «Зловещие мертвецы», часть первая. Или «Розовая пантера». Видимо, нас не брали на просмотр всяких «Эммануэлей», а может и не было такого. Видеомагнитофон накрыт белой тканой салфеткой. И все без реклам сидят и смотрят на диване. Вот это было кайфово. 

Наверное, самое пиздатое было когда после хоккея первого января вечерком засели все глядеть «Гудзонский ястреб» в первый раз, я еще тогда услышал незнакомое слово КАПУЧИНО и очень хотелось попробовать. Утром новогодние фильмы и вкусная еда, потом целый день на улице на озере хуярили с клюшками, ну и вечером кино — идеальный день. 

А самое стремное — когда маленький брат Андрюхи Игорек на просмотре «Хищника» внезапно наблевал, когда там показали людей с ободранной кожей. А блев заразен, пришлось тоже сбегать в туалетик. Неприятно. 

А, ну и еще папа Юрика, дядя Володя, не раз и не два гонял нас с Юриком — видик стоял в той же комнате, где он спал, часто с бодуна, ну а у нас там «Нечто» или «ИЗВНЕ», вот на «ИЗВНЕ» он хуями прямо нас погнал прочь и сказал, мол, сломаю ваш видик, заебали с чертями своими. Было смешно. 

И, если поначалу отношение к КАССЕТАМ и ПРОСМОТРУ было типа как трепетное, потом уже вдвоем с Юриком горку расшвыряем, че-то найдем новое, посмотрим никого не спрашивая — единственное палево, если кто-то потом потрогает видик, типа теплый, ага! Но, порнуху вроде так не смотрели. Да и вообще, на эротических сценах всегда в воздухе висел вопрос — а как себя вести, когда показывают СИСИ. Отвернуться? Думаю, это было у всех.

Потом видеомагнитофоны как-то резко появились у всех, история совместных просмотров закончилась. А жаль, было круто. «Горячие головы» смотрели по десять раз каждую часть, ржали, взрослые пиво пили, дети — лимонад, ну и вообще, заебися. 

В комментариях прошу рассказывать про ваши видеомагнитофоны и все сопутствующее.

Подписывайтесь на телегу божественную для уведомлений про новые посты, пока времени писать туда что-то отдельно не остается.

Ставь класс и ПОХВАЛУ, храни нас всех Бог!

Читайте также

Z-трансляция / #5
Z-трансляция / #5 21 Окт 2015
Z-трансляция про вордпресс
Z-трансляция про вордпресс 31 мая 2016
Семнадцатое апреля
Семнадцатое апреля 17 Апр 2018
Мысль про Call of Duty: Modern Warfare, русский Playstation и запрет игры
Мысль про Call of Duty: Modern Warfare, русский Playstation и запрет игры 13 Сен 2019