Кококо/Духовность как есть


Посмотрел замечательное кино под названием «Кококо» про настоящую русскую духовность, всем тем, кому совсем нечего делать, очень рекомендую к ознакомлению!

Представьте, что есть такая женщина тридцати девяти лет, еще хорошенькая (на любителя), ноги не бреет (по словам бывшего мужа), работает в музее, живет одна в большой квартире, ходит на митинги отстаивать гражданские свободы и права, помогает детским садам и не только. Мужчины нет у нее, есть бывший муж, иногда они просыпаются вместе. Заканчивается это ссорами. То есть, много между ними неразрешенных вопросов. Бывший муж живет в реальности, утаскивает ее с митинга, говорит как думает. Портрет получается аховый, вроде как из параллельной реальности, но если вы посмотрите вокруг, то наверняка увидите много примеров. Например, мои соседи примерно такие. Ходят на митинги, две собачки у них (называют их сынками), духовность, доброта. Как дело доходит до того, кому менять перегоревшую лампочку в подъезде, начинается срач и ужас. Поэтому я предусмотрительно закупил где-то два десятка лампочек и вручил духовному соседу, поэтому я теперь хороший мамин помощник а не исчадье ада (хотя на самом деле как раз второе определение ближе).

И вот встречается описанной выше женщине на жизненному пути совсем другой персонаж. Женщина из народа! С характерным говором! Бывшая официантка на каблуках и в красной кожаной куртке! Наглая, пробивная, быстрая! И так она ей нравится, что поселяет у себя, дает волю, практически влюбляется. Честно, я думал до какого-то момента, что дело кончится постелью. Но, не кончилось.

Новая игрушка духовной женщины со всей прямотой начала садиться хозяйке на голову, призывать тусовки и бывших мужей, цепляться за возможность получить работу, вмешиваться в жизнь и брать свое. Духовная женщина, как и положено интеллигенту, начинает обижаться, сворачиваться комочком в кроватке и дуться. Как известно, на обиженных воду возят и хуй кладут. Так что, хваткий бывший муж в итоге овладел нашей хабалкой, а духовная женщина очень сильно расстроилась. И высказала хабалке, что она хабалка.

Кто тут бОльшая сука, сложно сказать. Я за то, что бОльшая все-таки та, что не бреет ноги. Хабалка вроде это делает. Фильм, конечно, вызывает эмоции. Он показывает, как русская интеллигенция воспринимает народ и что со времен царя Гороха ничего не изменилось — духовная женщина поначалу рассказывает коллеге, какая ее подруга хорошая, сколько в ней всего намешано, и какая она народная. А потом, когда наступает прозрение, подруга уже хватко взяла институтку нашу за горло. Ну а как иначе. Выживает сильнейший. Предсказуем и конец фильма, очень смешно.

Ваш Z

  • Alexander Dembovski

    это ты еще «Гольфстрим под айсбергом» не смотрел!