Как я со свиным рылом гонял на Сицилию

Вчера кто-то в twitter спросил про Сицилию, чувак тегнул меня, типа дай ссылку на пост на IMD — а поста ведь так и не было. Про Сардинию писал, про Сочи писал, про Берлин писал, про Барселону отрывочно писал. Не писал про любимую свою Сицилию. Ну ок, давайте восполнять пробел.

Первая мысль будет такая — если хотите получить максимально много гемора, снимайте на Сицилии виллу. Мы так и сделали, в кой-то веки сняли не номер в пятерке, а виллочку. С бассейном. Все было было заебись — итальянский парень Эммануэле нас встретил, все показал, вежливо посоветовал ресторан, предложил завтрак. А с завтраками там беда — мы просыпались типа в десять-одиннадцать, вокруг уже все давным-давно позавтракали, куда-то сгонять и выпить кофе с выпечкой можно, но это тебе не полноценный привычный отпускной ЗАВТРАК. Чтобы и мясца, и рыбки, и фруктов, и так далее. Мы жили в Таормине, была возможность взять завтрак типа в отеле неподалеку, но ездить с горки вниз и парковаться это прям беда. Позже еще расскажу. В общем, один раз Эммануэле попросили подготовить завтрак, стоило это типа тридцать евро, он привез той же выпечки, сделал в кофемашине внизу кофе, был сыр, какая-то нарезка, фрукты, в целом ок — но, но, но, повторять второй раз не стали.

Но это не единственный проеб. Закрыли на ночь калитку — в час вопли, шум, ор в темноте, какая-то у входа семья с чемоданами, орут типа мы вам ебало разобьем. Оказалось, через нашу виллу проход в другую виллу. И типа они ходят через двор. В условиях бронирования об этом ни слова.

Кульминация и скандал через букинг последовали, когда в бассейн припиздила парочка из Берлина — Эммануэле начал объяснять, мол, ну типа у вас private pool он как бы private, но для всей территории, типа и вот люди, живущие на вилле рядом, тоже могут зайти и купаться.

СУКА.

Ну и вишенка на торте — шесть утра, мы встаем, собираем чемоданы, грузим в кабрик все и валим в аэропорт. Милейшему Эммануэле три раза повторил — мы валим завтра, на вилле все ок? Конечно, он не проверил газовый баллон и в эти самые шесть утра мылись ледяной водичкой.

Ну букинге я поставил вилле пятерки — она реально топовая, но написал такой отзыв, что Эммануэле попросил его видимо перевести и начал со мной потом в вацапе по-мужски разговаривать и пытаться решить вопрос. Короче, просто пиздец.

Вид с балкончика топ!

Кроме всего прочего, вилла была на самой верхушке Таормины, оттуда был ебанистический вид вниз, но мы были в октябре и почти неделю сидели в облаке. Я раз там приснул с сигарой и виной, проснулся от удара молнии неподалеку, уебало так, аж все сигары и вина в разные стороны улетели и убежал прятаться в дом.

Но, когда солнышко — безумный аромат цветов, всегда безумный вкусный воздух, какая-то нереально расслабленная атмосфера, отличный сон. Когда дождь — на вилле влажно, спишь прям в мокрых простынях. И слив нормально не работал. И еще горничная не дошла до второго этажа. А там моя маленькая жена разожгла разок костерок — его было видно из Италии, я думаю — чтобы пожарить СОСИСИ и там весь этаж был в костерке и в сосисях, прям «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Конечно, покупали провиант и завтракали сами, колбаса/сыр/хлеб/выпечка/просеккино, как его называют там местные. Странная кофемашина стояла — не капсулы, а такие типа мешочки с кофе, сквозь них вода проливается и получается эспрессо. Не сразу, но научился, кофе топовый, вот кстати вспомнил, надо в офис купить — просто топ.

Машина была Ауди А3 кабриолет, никогда так не делайте, еле влезают два больших чемодана, прям беда. Но, если без чемоданов — очень хорошо. Дизель, едет как надо, без крышки гонять топово. Но — на Сицилии узко, извилисто, нервно, пока не спустишься на большую дорогу можно охуеть. Каждый вечер спускались с горы в Таормину вниз и каждый раз почти заеб. Парковки внизу есть платные, до центра надо пройтись.

Рестики все там найдете сами, смотрите в Foursquare по оценкам — нам понравились Trattoria da Nino, остальное стерлось из памяти. Сами все попробуете — на центральной улице, где магазины, все неплохое. Около «Метрополя» хорошее кафе открытое, можно вечером посидеть и поглазеть. Вино везде заебись, мы налегали, конечно, на неро д’авола — но не могу сказать, что типо вино за пять евро тоже заебись. Нет, тут все равно работает правило, чем дороже, тем лучше, даже если берете не в винном магазе, а в обычном супермаркете.

К слову, вот топовый магаз, типа LeForm.


Сгоняли на Этну. Сделайте это сами, без провожатых, только не надо туда ехать в ШОРТАХ и легкой юбочке, как моя жена. Мы просто глянули, Этну видно — а типа местные постоянно на нее поглядывают, потому что ЗНАЮТ, ну и ебанули. Едешь на машине до первого подъемника, берешь куртку напрокат, если надо, добираешься до вездеходов — автобусов. Там уже прохладно. Потом на вездеходе едешь на Этну, это вроде около трех тысяч. Там я в шортах охуел. Потом спускаешься назад и обратно. Засели в пиццерии, а там фотка, где эта пиццерия типа ГОРИТ. Я спрашиваю официанта — а че это оно так? А он говорит — лава сошла несколько лет назад, ну и вот.

То есть, не просто так местные посматривают постоянно на Этну. Я до сих пор под впечатлением.

Ездили в Сиракузы.

Ездили еще туда и сюда.

На острове топовый аутлет, с DG и прадой и всем чем положено, все очень хорошо и качественно. Не планировали ничего покупать, в итоге оставили там столько денег — мне аж до сих пор неловко. Чемодан пришлось покупать. Но, тут как и всегда в Италии — покупаешь сумочку Prada за двадцать тысяч а тут оно стоит почему-то в три раза дороже.

Заебал дождь.

Но гулять по вечерам по Таормине, сидеть в кафе, наблюдать за народом, тусить на вилле, бросаться в холодный бассейн — было круто. Весь отпуск какая-то борьба, но блядь.

Мы сгоняли в кафе, где снимали «Крестного отца».

Мы чудно проводили время на пляже, где уже особо не было людей, но там были подтянутые пятидесятилетние итальянки, невероятно аккуратно надирающиеся вдрызг пузырьками, но не теряющие хватки.

Мы сидели в каких-то забытых богом кафешках с местными седовласыми мужчинами.

Мы останавливались в еврогрилях и вместе с дальнобойщиками опрокидывали кофе, раз и два.

Нереальные дороги и нереальные мосты, где сердце замирает.

Там были нереальные виды.

Ну и вообще, Сицилия оставила в сердце след. Наверное, сюда мы больше не вернемся никогда, но детям своим завещаю хоть разок смотаться и посмотреть все самим, проникнуться духом.

Было очень хорошо.

Читайте также

Как я со свиным рылом ходил на презентацию в Москве
Как я со свиным рылом ходил на презентацию в Москве 27 Окт 2016
Как я со свиным рылом ходил в Shiba! 15 Ноя 2019
Как я со свиным рылом / Ходил в магазин подиум!
Как я со свиным рылом / Ходил в магазин подиум! 09 Июл 2015
Как я со свиным рылом общался с чужими детьми
Как я со свиным рылом общался с чужими детьми 14 Ноя 2016