Книги / Дайджест 10

Я вам тут почитать принес. Много всего остального есть в предыдущих дайджестах.

Аластер Рейнольдс / ЗА РАЗЛОМОМ ОРЛА

Седьмой эпизод короткометражек Любовь, смерть и роботы снят по этому небольшому произведению.

Как обычно это бывает при использовании межгалактической транспортной сети, построенной совсем не людьми, и совсем не сейчас приводит к тому, что иногда герои оказываются далеко не там, где хотели бы.

Сначала надо посмотреть эпизод из сериала. По итогу останется много вопросов. Большинство закроются после прочтения книги.

Главный вопрос – с хера ли внешность это главное?

Пара слов о сериале. Надо смотреть Вот просто надо всё посмотреть. Там 18 серий минут по 15 каждая. В продюссерах отметились Дэвид Финчер, Тим Миллер и Дж.Дж.Келли.

Нечасто нас радуют такой фантастикой. В кино уж точно. Осталась одна надежда на анимацию. Тут настолько всё хорошо (уиии совиет юнион солдиерс в шапках ушанках против потусторонней нечисти!!!!), что не особо и жалеешь, что это анимация.

Ждем второй сезон.

Питер Уоттс / ЛОЖНАЯ СЛЕПОТА

А вот и правда, с чего мы решили, что для высокоразвитой цивилизации нужны разум, сознание и личность? Только на примере человечества? На одном единственном комочке грязи? Во всей вселенной? Не верю, что мы годимся для исходника для всей вселенной. Иначе у вселенной очень плохое воображение.

Главный вопрос — может разум это паразит который нам мешает и тормозит нас?

Вопрос завернут в твердейшую научную фантастику с очень хорошо «объясненными» вампирами (внезапно). Да-да, вампиры в НФ.

Перевод традиционно для наших времен плохой. Местами похож на машинный. Но разобраться можно.

Читать комплектом со второй и третьей книгами – ЭХОПРАКСИЯ и ЦЕЛАКАНТ.

Вернор Виндж / КОНЕЦ РАДУГ

Это прямо очень хорошо. Генная инженерия, нанотехнологии (ну не надо смеяться) и дополненная реальность. Вояки, разведки, вирус, превращающий людей в послушные болванчики + старик, вылеченный после пары десятилетий альцгеймера, который перекрутил извилины из гениального поэта в технаря.

Главное утверждение – люди всего лишь мерзкие твари с подпрограммой взаимоуничтожения. Спасти человечество может только зомби-управление.

Это не мутная философия. Бодрый киберпанк + НФ. Просто так Локуса и Хьюго не дают.

Pixel

Читайте также

Книги/Лунная Радуга
Книги/Лунная Радуга 15 Авг 2013
Книги/Дайджест 2
Книги/Дайджест 2 02 Фев 2014
Книги / Дайджест 6
Книги / Дайджест 6 20 Янв 2015
Akunin Book/Книга Акунина!
Akunin Book/Книга Акунина! 27 Фев 2014