Конкурс про летнее чтиво/Подведение итогов

Крайне рекомендую всем добавить в закладки этот конкурс, там очень много хороших советов о том, что почитать летом. Обещал подвести итоги в воскресенье, но важные дела (вкусная еда, сигары, друзья, короче, как всегда) не дали это сделать. В общем, для начала о том, что интересно и что могу я сам порекомендовать, выдержки из комментариев.

scroll_kopernik

«недавно дочитал Stephen King «Under the Dome» («Под куполом»), очень интересная книга, оторваться невозможно. Сейчас по ней выходит сериал, но его с книгой конечно не сравнить. Книга про то, что начинают творить люди, когда понимают, что любые их действия остануться безнаказанными. Также недавно дочитал D.J. Molles «The Remaining», «The Remaining: Aftermath», и «The Remaining: Refugees». Хорошие книжки про конец мира из-за зомби-вируса, юбителям World War Z понравится, недавно автор как раз выпустил четвертую книгу. Сейчас читаю Stephen King «Cell» («Мобильник»), сюжет интересный, но пока не настолько интересный, как в других его работах».

«Ох я столько всего мог бы вспомнить и насоветовать что дискус лег бы)))
Но я напишу что прочитал на той и этой неделе — братья Вайнеры — Эра Милосердия.
Потом прочитал, вернее перечитал Нила Стивенсона — Криптономикон …..офигенская штука…просто был крайне удивлён когда прочитал. Не мог понять как такая великолепная вещь прошла мимо меня.
Ну а потом пришёл черед моей любимой книги Виртуальный свет Гибсона. Если тебе хоть чуть нравиться фантастика (киберпанк) и ьы не читал Гибсона то грош тебе цена))))
Ну а теперь скачал сборник Шекли и наслаждаюсь в метро моими любимыми рассказами с неповторимым юмором и неповторимыми сюжетами…
Как видите я не особо люблю что то открывать))) трудно что то открыть новое когда с детства можно сказать весь Хьюго и Небьюла перечитал по несколько раз)))

Потом думаю что нить из советского детектива почитаю…Безуглова, Адамова или что нить такое…обожаю советский детектив. Все эти Чейзы и прочая буржуазная муть в подметки не годится».

«также из недавнего рекомендую «Рэкетир» Джона Гришэма. вроде бы книга уже вышла на русском. автор заслуженный, по книжкам снято много фильмов и будет снято ещё. хороший триллер-детектив, если можно так обозвать.

UPD: к сожалению, на русском пока нет. оригинальное название — The Racketeer».

«МАЛОИЗВЕСТНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ПРОЗА
А. Мариенгоф. «Циники». Вот это надо всем надо прочитать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Такой концентрации шикарнейших, в самое яблочко, метафор я не встречал больше нигде! Книга про интеллигента в период Октябрьской революции. Короткая.
Чтобы понять о чем я говорю, просто прочтите пару первых абзацев: http://www.lib.ru/RUSSLIT/MARI…

НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА
Из относительно нового — Д. Симмонс «Песни Гипериона». Я читал первые три книги — «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион». Потом вышли еще 2, но основная история в принципе заканчивается в «Эндимионе». Потрясающая по размаху и изобретательности вещь, целая оригинальная вселенная с инфоцентром, культом Шрайка, бессмертными идиотами Бикура, гробницами времени и многим другим. Но может показаться переусложнённым и перегруженным, там реально ВСЕГО ОЧЕНЬ МНОГО, что Симмонс понапридумывал».

Ну и так далее, читайте отзывы. Теперь о том, кто у нас победитель. Это тот, кто набрал больше всего плюсов за свой комментарий! Сдается мне, пользователь по имени Anton поднагнал сюда людей. Его коммент отметили аж 24 человека.

«Хотел бы рассказать про пару книг, которые прочитал недавно. Последняя книга, которую я дочитал 3 дня назад, была автора Дженфер Арментроу «Оникс». Это вторая часть серии книг про девочку, которая подружилась с фантастическими «не
скажу кем и почему». Первая книга называется так: «Обсидиан» Главн.героиня (ГГ) — подросток, который переехал вместе с мамой в тихое местечко, встретился с подругой. У подруги оказался брат, и у ГГ просыпается вместо любви ненависть(К брату, который так же почему-то ненавидит ГГ). А уж потом ненависть перерастает в что-то странное и запутанное, но не очень близкое к «любовь». При этом, все заворачивается так, что ГГ узнает тайну о семье подруги и её брата. Пошло и поехало развитие событий. Хочу сказать, что читается очень легко. Я не поклонник любовно- фантастических произведений, но прочитав, решил, что книга достойна к прочтению(как в общем и все книги).

Дочитав книгу (при том, что она еще и не закончилась — «продолжение следует», как выйдет в свет другая часть — дочитаю), я решил, что жить без чтива очень скучно. У меня большой список на прочтение, на первом месте в этом
списке стоит: «Делириум» (Автор Лорен Оливер). Но проходя мимо своей книжной полки, заметил книгу: Голодные игры (Сьюзен Коллинз) и на меня нахлынули воспоминания. Не удержался, снял с полки и начал перечитывать. И это прекрасно,
вспомнить моменты, освежить сознание. Опять этот интерес проснулся во мне. Прочитал книгу за день, взялся за вторую. А дела дома хромают, все забросил. О всех забыл: читаю и читаю. Поглощаю и получаю колоссальное удовольствие.

(Книга о Голодных играх(Трилогия). Гол.игры — это то место, где каждый год люди дерутся не на жизнь, а на смерть, 24 человека. Которые каждый год выбираются с помощью жатвы в 12 дистриктах. Т.е. от каждого дистрикта по 2 человека. А заправляет этим всем главный город-правительство Капитолий. А ГГ попадает на эти игры.

И все бы ничего, если бы не чудные приемы автора. Прекрасный текст. Прекрасный сюжет, а главное, хорошие образы героев. Не скучно, не уснешь. Интрига всегда присутствует, а это добавляет ажиотажа для прочтения. Помню,
прочитав 1 часть, я перешел спокойно ко второй. Так же читал взахлеб. Но когда я дочитал вторую, то мне в тот же момент нужна была последняя часть. Был в недоумении, такой поворот событий, а чем закончится, придется узнать позже(Книги последней на руках не было. На следующий день бегал в магазин).

Я начал жить героями и их судьбами.

В том году вышел фильм «Голодные игры», который, конечно же, не оправдал моих ожиданий. Но книга шикарная. Советую каждому человеку.

Сколько книг я перечитал, сколько было детективов. Но я рассказал вам про фантастику. Вот какой я странный человек».

В общем, как бы там ни было, поздравляем Антона, пришлите на Yes@itsmyday.ru письмо, уточним насчет доставки приза. Напомню, победитель получает замечательную книгу Onyx Boox Kopernik с встроенной подсветкой и другими ништяками.

Всем участникам спасибо, читайте книги, ура!

Ваш Z

Читайте также

Книги / Дайджест 8
Книги / Дайджест 8 09 мая 2015
Книги/Дайджест 4
Книги/Дайджест 4 03 Авг 2014
Akunin Book/Книга Акунина!
Akunin Book/Книга Акунина! 27 Фев 2014
Что почитать — «Институт» Стивена Книга! 30 Апр 2020