Кодекс Гарри про а давай откроем ресторан/бар

Часто на работе все бывает жестко (и у меня, и у жены) и мы в пятницу, немножко выпив того и сего, начинаем думать, как мы однажды откроем у нас на Мичуринском пиздатый ресторан. Дело простое, у нас на Мичуринском есть заебись место Wine Religion. Но, как вы понимаете, даже у самого топового места есть слабые точки. Например, в винных барах в Европе всегда найдется пара сортов хитровыебанного пива для тех, кто не пьет вино, но хочет сидеть в винных барах. Плюс, с десятым походом в рестик немножко (чуть-чуть, совсем) заебывает меню. Вы скажете, ну так пойди в «Квак» в Шуваловском? Да, но там все ок с пивом, но беда с едой. Не буду делиться информацией, просто скажу — есть там не буду больше никогда.

Вы скажете, ну так пойди в макдачную, наебни бургеров? Я скажу — нет.

Вы скажете, пойди в «Соседи»! Я скажу — ок, но грузинская кухня это ок раз в год, но не каждую пятницу или не каждую среду.

Еще есть невнятные рестики какие-то, но там пизда и жопа. Пиццерии я вообще не беру в расчет, в Москве есть бокончино и это лучшая пиццеия, но она же единственная — остальные пиццы готовят из обрезков хуев и подзалупного творога — как может пицца стоить двести — триста рублей, я ума не приложу.

Уж лучше макдачку поесть.

Ну и короче — а мы со времен поездок в Киев помним «Канапу» и другие рестики Димы Борисова. У него канал сейчас свой есть на YT, все там хорошо, развивает чувак бизнес, просто ебанись. И форматы такие придумывает — я бы все открыл на Мичуринском. Прямо рядом. И по очереди ходил бы есть из одного в другой. Например, в Мушлю.

Например, место про беляши и пончики и шаурму.

Например, вареничную.

Например, место про бургеры.

И так по пьяни сладко и славно все получается, как мы будем покупать франшизы и все делать.

Но.

Потом приходит понимание, что делать то мы ни хуя не умеем — ну, я по ресторанные дела и даже если ты купил франшизу БПШ (а она еще и стоит небось ебанись сколько и это правильно), надо: найти на районе помещение, закупить оборудование, найти поставщиков нормальных мяс/хуяс, овощей и прочего, найти админа и чтобы не воровал, найти поваров, кассу туда купить, порекламировать как-то, подключиться к яндекс.еде, с клиентами иметь дело и так каждый день.

И, даже в сладком опьянении приходит понимание невыносимой невыполнимости и тяжести ресторанного дела.

Или — бывает, по пьяни, люди хотят открыть БАР И СИДЕТЬ ТАМ С ДРУЗЬЯМИ.

!!!!!

Сразу нахуй.

Я даже не хочу здесь говорить, сколько таких вот БАРОВ было открыто по пьяни, и деньги горели, и никому это было не надо, и хуля вам не пилось дома. Или снимите гараж, сделайте там БАР для своих и бухайте всласть, че там выдумывать?

Соответственно, этот кодекс очень простой. Предполагаю, если ты реально ресторатор, то и без всяких кодексов и видосиков уже занимаешься и все идет как надо. Честь и хвала.

Ну а если ты, как я, простой московский долбоеб — лучше не надо тебе открывать ресторан или бар.

Какой бы пиздатой по пьяни не казалась тебе эта идея.

Читайте также

Кодекс Гарри про ботинки Heron Preston 24 Ноя 2020
Кодекс Гарри / #209
Кодекс Гарри / #209 27 Ноя 2014
Кодекс Гарри / #313
Кодекс Гарри / #313 30 Ноя 2015
Кодекс Гарри про как есть раков 21 Июл 2021