Обзор часов Mirco Type 02

Сегодня продолжаем тему крупных часов. Данный экземпляр не просто крупный, он огромный и требует определенной храбрости при покупке. Я не особый фанат огромных часов, но здесь дважды задумался, так как авторы создали что-то по-настоящему отличное от мейнстрима. Смотрите сами.


Знакомьтесь — Mirco Type 02, японские часы от так называемого «микробренда». В принципе, сам этот нюанс уже определяет много вещей, но об этом мы поговорим попозже.

Mirco — небольшая японская марка, которая решила наладить ручное производство часов. Я даже и не заметил их на выставке в Базеле, хотя они там были и показывали свои творения. Самая главная идея у этой компании — выпуск японских часов, которые разработаны и собраны в стране восходящего Солнца. Этакая квинтэссенция восточного стиля на вашем запястье.

Модель Type 02 выпускается в нескольких разновидностях. Цветовые комбинации здесь классические, ничего вычурного вы не найдете. По мне это очень даже хорошо, так как все варианты смотрятся отлично. Цена установлена на уровне 2200 долларов, что немало за подобные часы. Как я уже говорил, купить микробрендовые часы с таким ценником можно только изрядно набравшись смелости. Давайте посмотрим, что же нам дают за эту сумму.

К слову, купить можно вот здесь.

Упаковка внушает — крупная деревянная коробка-футляр с крышкой на петлях. Такой не стыдно использовать и для хранения часов. Кстати, в комплекте также даётся ещё один комплект кожаных ремней, так, на всякий случай.

Циферблат здесь выполнен в стиле часов 70-ых годов. Классика как есть, но она легко читается и смотрится отлично, без излишней аляпистости. На отметке шести часов спрятался индикатор дат, белое окошко. Мне нравится, что решили нанести только логотип производителя и ничего больше. Выглядит чисто и элегантно. Даже надпись «Japan Made» как-то скромно притаилась внизу и не особо заметна.

Обычный кожаный ремешок не удивляет ничем. Это типичная часть часов, ничего плохого или хорошего в этом нет. Я бы докупил что-то дополнительно, чтобы добавить изюминки часам. Не то чтобы они нуждаются в этом, но поиграть с вариантами можно и нужно. При этом пряжка соответсвует размеру часов. Огромная полированная деталь внушает, вот только вопрос в том, как долго она останется такой зеркальной.

Крупный размер часов кажется большой проблемой только поначалу. Да, вес заметен, да, толщина большая, но к этому всему несложно привыкнуть. Type 02 точно не получится спрятать под рукав, поэтому они всегда гордо будут видны на вашем запястье. Если все правильно устроить, то в этом нет проблемы. Несмотря на свои размеры, часы у меня ни разу не приложились об углы. Это на удивление удобная модель со своими особенностями ношения.

В старых часах крупный корпус был нужен для лучшей влагозащищенности. Здесь она не особо выдаётся своими цифрами, поэтому нырять не советую — часы переживут брызги, не более того. При этом задняя крышка не прозрачная, что выглядит немного странно, если честно.

Самый крупный вопросительный знак я бы поставил возле механизма. Внутри спрятался калибр основанный на модели от Seiko. Да, понимаю, что использование швейцарского механизма в по-настоящему японских часах было бы странно. Но 45 часов запаса хода как-то не впечатляют, если честно. Напомню, что у прошлых Брейтлингов он и того меньше, при этом они стоили в два раза больше. Вот такая вот дилемма.

В итоге хотелось бы заметить пару вещей. Во-первых, цена явно оттолкнет многих, так как в этом сегменте будет много интересных вариантов от более именитых марок. Во-вторых, сам бренд еще недостаточно известен и даже мои друзья, которые увлекаются часами, не особо поняли, что это у меня на руке. Некоторым такой нюанс нравится, а вот другим лучше обязательно швейцарские часы и ничего другого. В-третьих, размеры нетипичны, в этом вся фишка и проблема часов. Вы не сможете опробовать их перед покупкой, только если у вашего друга уже нет таких. Покупка станет лотереей, и если часы вам не подойдут — то продать их будет ооооочень сложно.

Еще раз замечу, в моей коллекции мало крупных часов, но это одни из тех, которые я бы серьезно рассмотрел к покупке. Лично мне нравится незаезженность марки и сам факт того, что на руке будет что-то по-настоящему редкое. Единственный вопрос — готовы ли вы выложить такую сумму и объяснять всем что это такое?

На этом на сегодня все, всем здоровья и хороших часов.

Ваш W

Читайте также

Часы Skagen O572XLTXM; романтичное название, титан, скандинавский дизайн
Часы Skagen O572XLTXM; романтичное название, титан, скандинавский дизайн 17 Июл 2019
Chanel J12 Tourbillon Retrograde Mysterieuse/Туда-сюда
Chanel J12 Tourbillon Retrograde Mysterieuse/Туда-сюда 06 Ноя 2012
Urwerk UR-106 Lotus / Хорошие часы за $88000!
Urwerk UR-106 Lotus / Хорошие часы за $88000! 07 Сен 2015
NATO Watch Strap/Их носит Джеймс Бонд
NATO Watch Strap/Их носит Джеймс Бонд 14 Мар 2013