iTime Phantom/Часы из углеволокна

Итальянцы отжигают, жгут и просто рвут. Карбон, как материал для изготовления корпуса часов, используют довольно давно, однако, в таком качестве и с такой ценой — вижу впервые. Изюминок много, дизайн на высоте, сейчас всё расскажу.

Если раньше часы из углеволокна были чем-то заоблачно-космическим по цене, марки производителей говорят сами за себя — Hublot, Bell & Ross, Richard Mille, Audemars Piguet, цены соответственные. А вот в iTime нашли способ удешевть конструкцию, при этом ни коим образом не потеряв в качестве. Обратились с просьбой в институт ITAnano, тоже итальянский, итальянцы вообще склонны помогать друг другу. В нём специально для этих часов разработали особую структуру углеволокна, отличающуюся от привычной нам «плетёной» структуры, при этом не потеряв основных достоинств материала — амагнитности, устойчивости к различным активным воздействиям (это может быть вода, которая вызывает ржавчину на обычном корпусе часов из металла, или, например, человеческий пот с рук), прочности как у металла при весе пластика. Эти достоинства уже давно используют в космической, авиационной промышленности, в материалах гоночных болидов, велосипеды тоже попали в эту категорию, ну вы знаете.

В общем, говорят эти часики якобы сбросили с самого высокого небоскрёба Гонконга, подняли целыми и невредимыми, стрелочки шевелились, механизм тикал себе как ни в чём не бывало. Верить или нет — не знаю, сам не видел.

Всего в коллекции 8 различных расцветок, отличаются цветом корпуса и ремешка, всё это в разных комбинациях. Корпус и циферблат из этого хитрого карбона. Диаметр 49 миллиметров — для среднего размера мужской руки в самый раз, не смотрятся недоделанными и не выглядят аляповато. Комплектуются резиновым гипоаллергенным ремешком, так же можно заказать классический кожаный. Вес всего 86 граммов, для кого-то это минус, для кого-то плюс, я, например, люблю ощущать вес часов на руке, если забываю одеть — чувствую что у меня чего-то не хватает. Водозащита есть — 50 метров. И цена, главное — цена. От 195 евро, с доставкой выйдет на 50 евро дороже. Ммм, вкусно? Тут можно подробненько всё рассмотреть, выбрать цвет. Если кому реально нужно — могу подсказать, где купить.

Наслаждаемся музыкой.

Cya, Mr. W.

Читайте также

Рассказ про часы Sternglass Topogaph
Рассказ про часы Sternglass Topogaph 20 Авг 2019
Обзор часов Meistersinger Vintago 24 Окт 2019
Про Sevenfriday
Про Sevenfriday 08 Июн 2016
Huawei Watch 2015 / Красивая Karlie Kloss!
Huawei Watch 2015 / Красивая Karlie Kloss! 08 Сен 2015