iTime Phantom/Часы из углеволокна

Итальянцы отжигают, жгут и просто рвут. Карбон, как материал для изготовления корпуса часов, используют довольно давно, однако, в таком качестве и с такой ценой — вижу впервые. Изюминок много, дизайн на высоте, сейчас всё расскажу.

Если раньше часы из углеволокна были чем-то заоблачно-космическим по цене, марки производителей говорят сами за себя — Hublot, Bell & Ross, Richard Mille, Audemars Piguet, цены соответственные. А вот в iTime нашли способ удешевть конструкцию, при этом ни коим образом не потеряв в качестве. Обратились с просьбой в институт ITAnano, тоже итальянский, итальянцы вообще склонны помогать друг другу. В нём специально для этих часов разработали особую структуру углеволокна, отличающуюся от привычной нам «плетёной» структуры, при этом не потеряв основных достоинств материала — амагнитности, устойчивости к различным активным воздействиям (это может быть вода, которая вызывает ржавчину на обычном корпусе часов из металла, или, например, человеческий пот с рук), прочности как у металла при весе пластика. Эти достоинства уже давно используют в космической, авиационной промышленности, в материалах гоночных болидов, велосипеды тоже попали в эту категорию, ну вы знаете.

В общем, говорят эти часики якобы сбросили с самого высокого небоскрёба Гонконга, подняли целыми и невредимыми, стрелочки шевелились, механизм тикал себе как ни в чём не бывало. Верить или нет — не знаю, сам не видел.

Всего в коллекции 8 различных расцветок, отличаются цветом корпуса и ремешка, всё это в разных комбинациях. Корпус и циферблат из этого хитрого карбона. Диаметр 49 миллиметров — для среднего размера мужской руки в самый раз, не смотрятся недоделанными и не выглядят аляповато. Комплектуются резиновым гипоаллергенным ремешком, так же можно заказать классический кожаный. Вес всего 86 граммов, для кого-то это минус, для кого-то плюс, я, например, люблю ощущать вес часов на руке, если забываю одеть — чувствую что у меня чего-то не хватает. Водозащита есть — 50 метров. И цена, главное — цена. От 195 евро, с доставкой выйдет на 50 евро дороже. Ммм, вкусно? Тут можно подробненько всё рассмотреть, выбрать цвет. Если кому реально нужно — могу подсказать, где купить.

Наслаждаемся музыкой.

Cya, Mr. W.

Читайте также

Chanel J12 Tourbillon Retrograde Mysterieuse/Туда-сюда
Chanel J12 Tourbillon Retrograde Mysterieuse/Туда-сюда 06 Ноя 2012
G-Shock/Коллекция Multi-Color!
G-Shock/Коллекция Multi-Color! 01 Сен 2014
Обзор часов Breitling SuperOcean Automatic 44 Outerknown 30 Окт 2019
Richard Mille RM 69 Erotic Tourbillon / Часы про желания!
Richard Mille RM 69 Erotic Tourbillon / Часы про желания! 25 Авг 2015