Apple и швейцарские железнодорожные/История одних часов


Сейчас такие дни, всецело посвящён «фруктовикам», презентация, ожидание, никто ничего не знал и всё такое. Ну и чтобы не выделяться из общих тенденций, думаю, некоторая информация из нашумевшей истории про часы, изображение которых Apple использовали в приложении Clock на iPad, будет вам интересна. К тому же, есть кое-что, про что как-то никто и не говорил.

Понятно — Apple в своём приложении использовала дизайн официальных часов Швейцарской железной дороги, красная скундная стрелочка с кружком на одном конце, простой круглый циферблат. Понятно — без суда дело не обошлось, швейцарские железнодорожники отсудили кругленькую сумму и качественно пропиарились одновременно. Описывая эту историю, многие приводят в пример именно уличные часы, те, которые висят на вокзалах. Надо сказать вот что — Mondaine часы уникальные и вот почему. Секундная стрелка делает не 60 движений в минуту, равное количеству секунд, а 58. Стрелка замирает на 12ти часовой отметке на 2 секунды, создавая иллюзию замирания времени. Зачем это сделано — непонятно, фишка и всё тут.

Но, как оказалось — не многие знают — Mondaine достаточно давно и успешно делают наручные часы в подобном дизайне и исполнении, простой циферблат с засечками и красная секундная стрелка с кружочечком. В основном, все часы на кожаном ремешке, есть и на металлическом браслете, их ощутимо меньше. Механизм в них хороший, швейцарский, прослужат долго. Если поискать на том же ebay — цены более чем демократичные, можно найти новые часы от 130-150 долларов. Так что, если вы под впечатлением от вашего нового приложения на iPad и хотите удивить друзей, или просто, ищете хорошие часы — очень советую обратить внимание на эту марку.

Будьте счастливы, такая музыка!

Cya, Mr. W.