Базель / Семь самых интересных часов!

Часы – это не просто примитивный инструмент для измерения времени, который постоянно напоминает, на сколько вы опаздываете. Очень часто, эти механические и электронные устройства, украшающие наши запястья, являют собой произведение искусства со своими отличительными и уникальными особенностями. Как и в прошлые годы, выставка часов и драгоценностей продемонстрирует полет фантазии часовых мастеров. Мероприятие в Базеле, проходящее с 19 по 26 марта 2015 года, привлечет внимания к часам, привезенным из разных стран мира, и созданных, чтобы удивлять. Мы отобрали семь замечательных экземпляров, достойных вашего внимания.

baeworld-watches

ArtyA Russian Roulette Glasnost G1

Одним из самых впечатляющих, а также самым смертельным из чудес современного мира является огнестрельное оружие. Отдавая дань револьверам ушедшей эпохи, компания ArtyA представила свои часы Glasnost G1 Son of a Gun, полностью навеянные темой оружия. По замыслу Айвана Арпа (Yvan Arpa), директора и дизайнера компании ArtyA’s часы «заряжены» настоящими патронами. Два 6 мм патрона Flobert в корпусе ITR2 на действительно соприкасаются с кожей владельца часов, и выглядят так, как будто наполовину вмерзли в корпус.

artya-russian-roulette-glasnost-g1-690x509

Для создания этих часов использовали специальный материал, скрытый под аббревиатурой ITR2, что можно расшифровать как Инновационный, Технологичный, Композитный и Революционный. Продолжая тему оружия, циферблат выглядит как барабан шестизарядного револьвера, «заряженный» одним настоящим патроном. Диаметр ArtyA Russian Roulette Glasnost G1 составляет 43 мм. Данные часы будут выпущены ограниченной партией всего из шести экземпляров.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB 2

Часы Master Compressor Extreme LAB 2 представляют собой еще одно произведение искусства, входящее в звездную линейку Compressor Extreme LAB. Идеальное сочетание наукоемких материалов, технологии и исследований в области часового дела, LAB 2 от Jaeger-LeCoultre представляют собой сложные, но в тоже время, крайне притягательные часы. Заводная коронка-переключатель отвечает за встроенные функции, а запатентованный цифровой счетчик показывает прыгающие секунды хронографа.

jaeger-lecoultre-master-compressor-extreme-lab-2-690x516

Часы изготовлены из титанового сплава TiVan15. Спортивный безель выполнен из сверх устойчивой к царапинам высокотехнологичной керамики. Сердцем часов является оригинальный калибр 780 от Jaeger-LeCoultre с колонным колесом для управления функции хронографа. Часы способны отображать время в двух часовых зонах. Солидные, массивные и крайне функциональные, Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB 2 заставят всех вокруг просто застыть от изумления.

Breguet Tradition Automatique Seconde Rétrograde

Уже прошло десять лет, как мануфактура Breguet представила коллекцию Tradition , начав с модели 7027, ставшую известной, как первые часы с выставленным напоказ механизмом. Сегодня, спустя годы, Breguet добавила еще один драгоценный камень в корону данной линейки – Tradition Automatique Seconde Rétrograde 7097, получившие свое название благодаря ретроградной секундной стрелке, расположенной в позиции «10 часов» и видимого золотого ротора. Ради визуальной симметрии, механизм pare-chute расположен на отметке «4 часа». Корпус часов диаметром 40 мм изготовлен из белого или розового золота 18 кт.

Breguet-Tradition-Automatique-Seconde-Retrograde-690x497

Jaquet Droz: The Bird Repeater Geneva

С первого взгляда их можно принять за украшение, а никак ни за часы! Созданные в честь Женевы, где в 1784 Пьер Жак-Дроз (Pierre Jaquet-Droz) открыл первую часовую мануфактуру. На перламутровом циферблате этих часов нанесен рисунок с пасторальным и городским видами: Женевское озеро, знаменитый фонтан Jet d’Eau и маяк с силуэтом горы Салеве. Часы украшены двумя фигурками щеглов. Золотое оперение птиц выполнено из золота, его дополняют гнездо  с двумя птенцами и яйцо.

Jaquet-Droz-The-Bird-Repeater-Geneva-690x569

Отличительной характеристикой часов служат 8 миниатюрных анимаций, которые включают в себя птиц, кормящих своих птенцов и расправляющих крылья, бегущую воду и разбивающееся яйцо. В корпусе диаметром 47 мм и толщиной 18,7 мм, выполненным из красного золота 18 кт, расположен оригинальный механический калибр Jacquet Droz RMA88 на 69 камнях и запасом хода на 48 часов.

Breitling Transocean Chronograph 1915

Для часов нет необходимости быть сложными, как космический корабль, и Breitling еще раз это доказали своей моделью Transocean Chronograph 1915. Простые и элегантные, эти часы были созданы в память о столетнем юбилее, как в Breitling разработали первый независимый хронограф. Для данной модели Transocean специально разработали эксклюзивный мануфактурный калибр Breitling и дизайн, повторяющий часы 1915 года.

Breitling-Transocean-Chronograph-1915-690x600

На стальном корпусе диаметром 43 мм и толщиной 14,6 мм выполнена гравировка «100e anniversaire 1915-2015» (100-летний юбилей 1915-2015). Источником энергии для Transocean Chronograph 1915 с двухуровневой двойной системой с колонным колесом служит новый мануфактурный заводной механизм Breitling Caliber B14.

Hublot Big Bang Ferrari

Данные часы, названые в честь суперкара, тоже являются уникальным в своем роде. Разработанные в честь 10-й годовщины серии Big Bang, две модели получили название Big Bang Ferrari Black Ceramic и Big Bang Ferrari Grey Ceramic. Первая выполнена в черном цвете с красными индексами и стрелками в стиле Ferrari, вторая раскрашена в цвета гоночной команды North America Racing Team. Диаметр аэродинамического корпуса часов из черной или серой керамики составляет 45 мм.

hublot-big-bang-ferrari-690x570

Для придания большего сходства с автомобилями Ferrari, в этих часах можно заметить ставшего на дыбы жеребца на отметке « 9 часов». Запас хода механизма составляет 72 часа. Обе модели выйдут ограниченной серией в 250 штук каждой цветовой гаммы.

The HYT H3

Рельефный H3, правопреемник моделей HYT H1 и H2, выглядит так, словно попал в наше время из фантастического фильма в стиле стимпанк. Как обычно, в HYT смогли создать часы, разительно отличающиеся от конкурирующих моделей. Размер корпуса составляет 62×41 мм. «Циферблат» в данных часах представляет собой вращающийся четырехгранник с нанесённой 6-часовой шкалой. Это позволяет H3 отображать все 24 часа суток.

HYT-H3-690x493

Ретроградный указатель часов представлен в виде стеклянной трубки, наполненной двумя жидкостями, зеленой и прозрачной. Корпус выполнен из титана и платины с темно-серым PVD-покрытием. Данная модель HYT H3 будет выпущена ограниченной серией, всего 25 экземпляров!

По материалам Luxerylaunches.com

Перевел и опубликовал Алексей Верещагин

Читайте также

Лебединая экология / Ручка «Яндекс» 17 Июл 2012
Готовь сани летом// Перчатки для сенсорных устройств
Готовь сани летом// Перчатки для сенсорных устройств 05 Июл 2012
BMW Car Hotspot/Онлайн-езда
BMW Car Hotspot/Онлайн-езда 23 Дек 2012
Givenchy/Кровожадные твари 13 Июн 2012