Chanel J12 Tourbillon Retrograde Mysterieuse/Туда-сюда


В последнее время на глаза попадаются какие-то нестандартно-удивительные часы, то стрелка сама останавливается и ждёт две секунды, то ещё что, вот, хотя бы взять эту историю. Теперь вот ещё не менее странно устроенные, но великолепные часы Chanel J12. По крайней мере, ничего похожего я не видел.

Вот такое вот нестандартное творение, про качество и, соответственно, стоимость, надо полагать, говорить не нужно, тут приложили руку часовые инженеры из Audemars Piguet, цены от кхм-кхм-кхм, не буду говорить даже сколько — это совсем уж бессмысленно. Тут интересно другое. Вообще, Chanel — такой классический и спокойный бренд, неброские качественные вещи, совсем странно и непонятно, что движет ими, зачем такие водевили и эксперименты? Хотя, если подумать, может, это такой способ обратить на себя внимание? Так что же тут такого-эдакого?

Во-первых, расположение заводной головки прямо на циферблате. Дальше — больше, она утапливается вровень с корпусом. Плюс, в плане удобства ношения бесспорный, но насколько это усложняет и удорожает механизм? Во-вторых, на этом чудеса не заканчиваются, заводная головка находится аккурат между двумя и тремя часами на циферблате, и куда же девать минутную стрелку? Решение меня реально повергло в шок. Минутная стрелка идёт как и положено, упирается в головку подзавода, меняет направление движения на «против часовой стрелки», ровно десять минут возвращается до упора в ту же головку, но уже на отметке «3 часа» и, преспокойно продолжает своё движение в нормальном, людском направлении. Получается, десять минут можно не смотреть на время, зато, каков понт! Ну а про материалы корпуса и камни внутри тоже говорить не буду, не за чем, сами легко можете представить, чего туда нашпиговали за кхм-кхм, 210 тысяч.

Вот эти же Chanel, в золотом исплонении «вживую»:

И, вот такое промовидео.

Mr. W.