Рассказ о том, как хуево провести все выходные

В среду звонит Саша (допустим) — а он из той старой гвардии, кто сперва звонит и потом, если что не понял, пишет — слуууушай, говорит, а чет давно не виделись. Давай может немножко прибухнем? А у меня жена была в командировке, планов нет, я такой — давай. В пятницу. Заранее прям договариваемся про время. В четверг еще раз точно созваниваемся и уточняемся. Потому что, принято сейчас сто раз уточнить. В пятницу с утра, оказывается, Саша может раньше, а я на тренировке и потом еще надо на работу заскочить — ну вроде как синхронизируемся.

Еду с радостью — давно не видел старого друга!

И мы садимся в рестике, и очень придирчиво выбираем вино, и по паре особых устриц с щавелевым соусом (топ) на закуску, и хлеб приятный с маслом, и все так красиво — дух захватывает. Накрахмаленные салфетки. Блестят приборы! Мы — чистые, аккуратные, вполне себе буржуазные люди с меню в руках и проборами (допустим).

Выбрали вино — зинфандель — декантер — бокалы красивые — держим за ножки и отпиваем по глоточку! Разговариваем, поглощая закуски и приступая уже к великолепным основным блюдам.

Официант спрашивает, вам еще декантировать такую же бутылочку? Да, конечно! Пятница, восемь вечера, вокруг присаживаются красивые люди — я выхожу покурить за компанию, табачный дым издалека пахнет довольно приятно, лето, пятница, очень хорошо.

Прошло четыре часа. И где-то четыре бутылки вина.

И я нахожу себя в магазине на районе и там Саша громко говорит в продавца — а ты мне можешь пиво декантировать или что? Мы хотим выпить нормального, РУССКОГО ЖИГУЛЕВСКОГО ПИВА???? Но его нужно де-кан-ти-ровать! Ты понял? Или не понял? Или де-кан-те-ра у вас тут нет???

Какая-то тропинка между заборов и мы там ссым, и потом пытаемся найти оптимальный маршрут от этого магазина до дома, накрапывает дождик, внезапно становится грязно и скользко, конечно, Саша катится в ебучие кусты и там застывает с айфоном в руке и недоумением на лице.

Потом айфон потерян в темноте и мы его долго ищем, натыкаясь на прохожих — какой-то мужчина злится, айфон, конечно, находится в кармане, от пункта назначения удалились очень далеко и дождик уже не накрапывает, а поливает.

Дома выпита еще бутылка вина и, как всегда, на свет появляется самая страшная хуйня из всех — припасенная на черный день бутылка какого-то полугааара и уже становится все понятно, но пока еще есть надежда — крепкий алкоголь поможет освежиться после вина, пива, кофейного ликера и других вещей.

Конечно, не помогает

Я болел до понедельника так пронзительно, как не болел никогда.

У всех достаточно таких историй.

Интересно другое — отчего, понимая последствия, все-равно продолжаешь это вот все делать? Это какой-то типа способ мозг отключить или что? Я ведь точно знал, чем дело кончится. Изворотливый мозг подсказывал — окей, давай три бокала и стоп.

Изворотливый мозг как бы говорил — ну а после трех бокалов посмотрим.

Изворотливый мозг как бы говорил — потом уже будет поооохуууууй.

Я все понимаю, и с друзьями надо сидеть, и все такое, и выпить иногда топ, и контролю алко легко поддается — но так ли легко на самом деле? Алкоголик ли я? Или же это такой способ самоубиться? Вместе с макдачкой и бдением за приставкой?

Такие мысли одолевали меня все те выходные, пока выходил алкоголь.

Читайте также

Как решить основную проблему Руси
Как решить основную проблему Руси 18 Фев 2018
История одной фотографии
История одной фотографии 16 мая 2019
Топовая история в картинках! 18 Ноя 2019
Можно ли
Можно ли 21 Мар 2017