Казанский стритфуд, часть два

Мало кто знал, но на гербе района «Орехово-Борисово северное» изображено два ореха, а на гербе «Орехово-Борисово Южное» их три. С этим связна одна очень интересная история, но я совершенно не ебу какая.

Поэтому, как я обещал, сегодня заключительный пост про Казанский стритфуд, каким его видел я. Впрочем, оказалось, видел я достаточно плохо. Гид по бургерным, которым я руководствовался, составлял, как мне дали понять, какой-то залётный бомж. Но, тут уж ничего не поделаешь — из Татарстана я уехал. Однако внезапно мне сегодня пришло смс о том, что я выиграл шарф футбольного клуба Рубин, который мне нужно забрать на их стадионе. Так что может мне вернуться и всё же заценить бургер из коня? Хотя конину я последний раз ел в 2006 году и, мне кажется, до сих пор её не прожевал.

А ещё я недавно смотрел передачу, где говорилось, что бургеры были придуманы татаро-монголами. Поэтому, если какой-нибудь чванливый пидарас скажет вам: «Вообще-то в настоящий бургер не кладут кетчуп и майонез», то смело отвечайте ему, что настоящий бургер должен неделю лежать между жопой наездника и спиной коня. Поэтому, что бы ни говорили бургерные гурманы, а судя по истории, ближе всего к оригиналу по вкусовым качествам как раз гамбургер из Бургер Кинг. Конечно, в его случае он неделю провёл между двумя жопами, с другой стороны, в Москве не так много лошадей.

В общем, получается, я был на родине бургеров и поел говна. Наверное, это примерно как поехать в Мюнхен и купить там «Клинского», как найти пиццу «Красная цена» в Неаполе, переспать с женщиной в Таиланде, или в Краснодаре попасть на концерт популярного Жоки вместо легендарного Боки.

Так или иначе, сегодня я вам расскажу о двух других стритфудах Татарстана, аналогов которых в Москве я пока не встречал, хотя, возможно, пропиздоглазил.

Тюбетей – это, пожалуй, самое популярное фастфуд заведение в городе. Вся татарская выпечка от эчпочмака до хуй его знает чего, продается тут. Главное блюдо – кыстыбый, или как он тут зовется, кыстыбургер. Кыстыбый – это сложенная вдвое лепешка с начинкой внутри. То есть как тако, только я теперь не уверен, что тако придумали в Мексике, возможно, его туда привёз залётный татаро-монгольский кочевник.

 

Выглядит, конечно, как расплавленный сапог.

Кыстыбургер с говядиной стоит 189 рублей. Внутри лепёшки большая котлета, лук, соус и помидоры с салатом. Котлета как в пельменях, но домашних, а соус, внезапно, как в биг тейсти (хотя чёрт его знает, не исключаю, что он тоже был придуман Чингисханом). За свои деньги кыстыбургер вкусный и сытный. А эчпочмаки с творогом за 95 рублей так вообще охуенные, как чебупели, только не говно. Твёрдые 7 из 10 и настоятельная рекомендация к посещению.

Не очень аппетитная, но зато информативная картинка показывает все внутренности кыстыбургера как в 4К порно.

Супстанция – маленькое кафе, где продают крем-суп в съедобных стаканчиках. В меню три супа, каждый по 150 рублей. Я купил сырный и тыквенный. Что я могу сказать — интересно, свежо, очень вкусно.  Я как-то писал, что суп сложно назвать стритфудом, так как его невозможно есть стоя на улице. А вот этот, блядь, можно! Правда очень плотный стакан из теста имеет вкус обычного бумажного стакана, не знаю, специально ли они этого добивались или нет. Доесть его будет крайне сложно, очень уж он плотный. Но в любом случае – это очень крутая идея и те же 7 баллов с рекомендацией посетить.

Эти забавные стаканчики производятся специальной машиной.

На этом про Казань всё, любите родителей, ешьте лошадей.