Как полюбить московское метро в час пик

Любить московское метро невозможно. Особенно если каждый день ездить на работу к 9 утра за 10-15 станций с парой пересадок. Но есть пара хитростей, которые помогут сделать пребывание в метро менее кошмарным.

У нас в Сибири пространства много, а людей мало, поэтому держатся они обычно на почтительном расстоянии друг от друга. Никто не лезет в твою зону комфорта, а если и лезет, то обязательно извинится (потому что иначе схлопочет в репу).

Для меня было шоком первый раз попасть в замес в метро (да ладно, это и в сороковой раз неприятно). Хотелось попросить остановить вагон в тоннеле и самостоятельно выбраться на поверхность, пусть даже при помощи лопаты. Такой телесной близости я не испытывал никогда, даже с девушками.

А сейчас нормально, привык уже

Для начала несколько банальных советов, а потом уже расскажу вам главный лайфхак.

Рынок аренды жилья в столице обширен и снять квартиру рядом с работой обычно не сложно, особенно если нет ограничений по бюджету. Из бонусов — можно вставать за полчаса до гудка и пилить пешком в особо удачных случаях.

Низ фиолетовой и верх оранжевой — не самые комфортные места для жизни

Сменить график работы тоже очень помогает. Например, если ехать на работу к 9:30, то в подземке будет временное затишье перед тем как навалятся те, кто едет к 10.

Наземка тоже выручает — в автобусах редко бывает замес, похожий на метрошный, но придется постоять в пробках. Интроверты могут найти спасение в собственном автомобиле, но, когда я решил в первый раз доехать до работы на своей тачке, то вместо 40 минут потратил на это 2 часа 20 минут. С тех пор я решил, что немножко подземного ада все же лучше заточения в консервной банке посреди поля дымящих машин.

Летом еще этот электротоварищ выручает, про него расскажу как-нибудь отдельно

Еще очень помогает отвлечься книжка в телефоне, музыка в наушниках и какая-нибудь казуальная игра, вроде Two Dots, Monument Valley, или, прости Господи, Candy Crush.

Ну а главный лайфхак, который я придумал, чтобы не испытывать панических атак в метро, я называл «Московские объятья». Когда меня начинают плющить толпой в вагоне, я представляю, что это Москва меня обнимает — такие крепкие и удушающие у нее объятья, но именно так она проявляет свою любовь. Я думаю о том, что никто вокруг на самом деле не хочет причинить мне зла, а наоборот — мы вместе целый и неделимый организм, который испытывает моменты высшего единения именно в вагоне метро. Звучит, наверное, глупо, но этот аутотренинг реально выручал меня несколько раз, когда я был близок к тому, чтобы начать паниковать, толкаться и орать во весь голос.

Расскажите в комментариях, как вы переживаете замесы в метро или каким образом их избегаете. Храни вас Бог!

P.S. от Z: С паническими атаками в метро лучше не спускаться, но, приноровившись, я вполне себе ловко там периодически катаюсь — от Площади Победы до Киевской, иногда там оставляю машину. Тру собаке нос, свысока заглядываю в вырезы (понятно, с апреля по сентябрь, потом вырезов нет), чудно провожу время. Если бы катался без тачки, обязательно юзал бы Bose QC35 для того, чтобы никого не слышать, с AirPods там делать нечего. Ну и, наверное, чаще бы читал киндл. Тридцать лет жизни плотно провел в метро и было заебися, но, сейчас вообще плохо представляю, как это все происходит. Ждем ваших комментов)

Читайте также

Тест??
Тест?? 31 мая 2016
Эшли Грэм нормал или нет?
Эшли Грэм нормал или нет? 09 Июн 2016
Почему / Должен произойти апокалипсис!
Почему / Должен произойти апокалипсис! 24 мая 2016
Лучший секонд-хенд в Москве
Лучший секонд-хенд в Москве 14 Июн 2019