Сяоми, я тебя ненавижу

Недавно Z прочитал мой текст «Телефон для алкоголика: все умеет, но не жалко потерять» и предложил мне написать вторую серию блокбастера. Если вы окунетесь в ад комментариев под этой статьей, то узнаете, что русский народ совершенно неправильно понимает слово «алкоголик». Для людей это окончательно опустившийся человек, у которого в принципе нет телефона. Но на самом деле алкоголизм — это не финансовое положение, а всего лишь нездоровая тяга к спиртному. Алкоголиком может быть кто угодно — от директора школы до олигарха, и телефон у него может быть и за 18 и за 150к.

Так вот Z предложил мне быть все же поближе к народу и протестировать новый хит от «Сяоми» Redmi Note 7 (к тому же свой honor я уже разбил). Да не просто протестировать, а взять его китайскую версию (потому что она дешевле глобальной на косарь, такую трубку можно заказать с Алика за 10 к) и перепрошить ее.

Ну, сразу же все понятно!

Что имею доложить — такого секса с техникой у меня не было со времен, как я переустанавливал Винду на игровом компе от Acer. Одна инструкция только на 4 страницы растянулась. Ладно, я подождал 2 недели пока разблокировался загрузчик (Сяоми, ну нахрена это?), но на этом дело встало. Установить «глобалку» через сам телефон не выходит, он не распознает родные ромы, для macbook утилиты нет, мой старый ноут на Винде не понимает, что я от него хочу, а на работе компы вообще залочены от установки софта.
Более того, у телефона в настройках так и не появляется меню разработчика.

Тут хотя бы не иероглифы, но что делать тоже непонятно

Поэтому друзья, прошу у вас помощи. Если знаете, что теперь нужно сделать с этим телефоном для перепрошивки, то напишите в комментах. А еще лучше, если вы можете сделать это руками — готов приехать с пивом\соком в любую точку Москвы. Пишите в тележку @Badlev или на почту libidiv@bk.ru.