Почему триммер лучше бритвы

У любого мужика есть замечательная особенность, недоступная женщинам (если они, конечно, не носят усы). Побрился, постригся — и сбросил 10-15 лет. Женщины о таком могут только мечтать.

Очень удобно, если идешь просить кредит в банке или на важное совещание, то отращивашь перед этим бороду и люди начинают тебя воспринимать как серьезного и ответственного человека. Этим же вечером можно побриться и пойти клеить девчонок в клуб, где вместо 35 лет тебе будут давать 27, а в «Красном и белом» (оно же «Ссаное и сраное», прим. Z) вновь начнут спрашивать паспорт.

Вот только определитель возраста, встроенный в камеру смартфонов Сяоми не обманешь — сколько не брейся, он все равно возраст до годика покажет. Так что пацаны, не врите девчонкам о возрасте, если у них Сяоми — одно селфи и вы спалились.

Первые пять лет я брил свою физиономию «Жилетом» с тремя лезвиями и плавающей головкой. У этого решения есть куча недостатков — сначала рожу надо намылить, потом очень аккуратно скребсти, чтобы не порезаться, бритву нужно постоянно споласкивать, длинные волосы она не берет, против шерсти тоже нельзя/не рекомендуется. После бритвы мое лицо выглядит как попа младенца, на которой появились опрелости. После бритья мне не хотелось еще пару дней людям показываться — выглядишь на 15 лет, прыщи на щечках, раздражение.

Но, к счастью, девять лет назад бывшая жена подарила мне триммер и это оказался один из лучших гаджетов в моей жизни.

Вот он, красавец. За девять лет только батарейка начала сдавать.

Вот почему пример круче бритвы:

Он стрижет волосы любой длины, ему плевать, сколько месяцев я провел в лесу перед этим.

Не нужно мыло и  лосьоны.

Им можно стричь не только по росту волос, но и в любую другую сторону, хоть так, хоть сяк, хоть наперекосяк.

Можно сбрить все, кроме усов и выровнять их под три миллиметра.

Опять же подмышки не нужно брить, кто пробовал, тот знает эту боль.

Можно фигурно подбрить бороду.

А еще им можно стричься, чем я и занимаюсь последние пять лет (оно и видно — прим. Z). Правда, пришлось несколько раз бриться почти налысо после неудачных экспериментов. Но это того стоит.

В обычной парикмахерской меня стригут по двум шаблонам — либо это «бобрик» и только через две недели я обрастаю и начинаю выглядеть нормально, либо идеально, но через две недели я обрастаю и начинаю выглядеть как бобрик. А тут вжик — подбрил триммером виски на 10 мм и ходишь еще две недели нормальный.

Подарили мне тут на день рождения сертификат в моднейший барбершоп Chop-Chop и там меня постригли как боги. Как будто новое лицо выдали.

Но отваливать по 2к каждый месяц я что-то не готов, поэтому просто сфотал прическу с разных сторон и теперь повторяю ее сам дома в ванной, насколько могу с двумя зеркалами. Такой вот промышленный шпионаж.

Когда отрастает такая бородень, берешь ее и…
…и превращаешь в вот такую щетину, ну плюс седину на висках можно сбрить

Так что не ведитесь на всю эту херню с бритвами, берите триммер нормальный, например, вот такой космический корабль Panasonic, или попроще фирмы Braun, и будет вам счастье, храни вас Бог!

P.S. от Z: Я знаю крайне богатого чувака, он хуячит сам себя триммером, причем не всегда ровно — я сперва думал, это какая-то блажь, а потом по пьяни он мне рассказал, что боится с детства парикмахеров как огня. Типа дернули его советской машинкой неудачно, больно и страшно.