Как поучаствовать в драке и остаться в живых


Для меня нет лучше развлечения, чем подраться после клуба. Желательно одному против двух — трех человек. Некоторые для того, чтобы получить такую порцию адреналина, прыгают с парашютом, занимаются единоборствами или пробуют наркотики, а я просто прихожу в те места, где меня ждут проблемы (как не прийти? Они же ждут!)

Лучший вид досуга для меня

Я не сам придумал это развлечение. Там где я вырос — в поселке Солнечном в Омске — это всегда был обязательный элемент программы. Да что там, за хлебом иногда нельзя было сходить, чтобы не повстречать пару гопников и не выяснить, кто из нас тут терпила. 

В первый серьезный замес я попал в деревне у бабушки лет в семь, когда вместе с сестрами приперся на дискотеку в доме культуры. На выходе меня, городского парня, уже поджидали все деревенские пацаны. Я успел вломить двоим прежде чем свет в голове внезапно выключили — это пришли разобраться старшие.

Сестры достали меня из канавы и с тех пор я понял, зачем нормальные пацаны ходят на дискотеки. В школе мне тоже постоянно приходилось драться — два сотряса, три перелома носа, но к сожалению, после того как я вырос выше 1,9 метра, большинство проблем начало обходить меня стороной. 

Я (в черном) со своей братвой на выпускном

Но, к счастью, когда я стал репером, у нас в городе началась мода на бритоголовость и поэтому не было отбоя от желающих выяснить, зачем мне нужны широкие штаны. Однажды я пошел на концерт группы «Кирпичи» в ДК «Химик» и сразу за остановкой увидел трех скинхедов, которые тут же побежали прямо на меня. Как же я обрадовался! Обожаю объяснять людям ошибочность их идеологии на деле. Я намотал на руку шипованный панковский браслет и побежал им навстречу.

Вот такой у меня был браслет

Первому я воткнул шипы в щеку, второму — в живот. Третий скин оказался бабой, я охренел и поэтому зазевался (а надо было бить). В это время она ударила меня ногой в грудь. Спиной я упал прямо на детскую коляску, которая отскочила на два метра, но, к счастью, не перевернулась. Скины накосячили по всем понятиям, это меня и спасло. Мамаша ребенка заголосила в полную силу и они втроем сразу сбежали.

Кстати, с одним из них я через год познакомился, когда мы оба  лежали в одной палате в больнице. Он меня не вспомнил (и слава Богу), а я его узнал по трем шрамам на щеке. 

К следующей встрече со скинами я был готов еще лучше, но к стене в подземном переходе меня прижали около 20 бритоголовых. Вперед вышел самый крупный из них и сказал, — «что-то ты парень попал не в то время и не в то место». Чтобы доходчиво обьяснить ему, что это мое время и мое место, я достал из кармана перцовый баллончик и распылил его по кругу. Перцовка в закрытом помещении — страшная штука, пока ребята пытались выплевать свои легкие, я протиснулся между ними и побежал. Никогда в жизни я не бегал так быстро, никогда. 

Я рассказываю тут про драки, которые хорошо для меня кончились, но тех, которые кончились плохо, было гораздо больше. Поэтому я вывел для себя свод правил, которые помогут получить порцию адреналина и не загреметь в больничку. 

Найти вескую причину

Пару недель назад я танцевал в «Пропаганде» и рядом с собой заметил девушку, к которой притирался какой-то неприятный тип. Он приставал совсем грязно, поэтому я не выдержал и спросил у нее, не мешает ли он ей. Она кивнула и тут же спряталась за мою спину. Но когда я снял очки и повернулся, парень уже со всей дури ломанулся к выходу через толпу. Не то что бы он пересрался от моего вида, он просто понял, что правда на моей стороне. А сила, как вы помните, у того, у кого правда.

В очках я выгляжу как приличный молодой человек
А без них — как двухметровый омич с тремя переломами носа

Чтобы еще раз проиллюстрировать этот пример — прошлым летом я пошел танцевать на нелегальный рейв в Омске. Какой-то тип уже на рассвете решил запарковать свою тачку ровно посередине танцующей толпы и принялся методично давить и разгонять ее гудками. В какой-то момент перед его бампером оказался я. Он попытался давить меня тачкой, но я с размаху заехал ногой в фару его машины. Он тут же выскочил из машины и кинулся на меня с кулаками, но какая-то неведомая сила отбросила его на капот. Нас растащили, а после этого меня окружили 10 человек, которые начали выяснять, что произошло. Я им подробно все объяснил, так что даже его друганы признали, что я прав — он первый начал давить, первый меня ударил и за все получил ответку. Парня посадили в тачку и сказали ему, чтобы он съебывался, а ко мне еще несколько раз подходили люди, которые говорили, что я поступил правильно.

Где-то вот тут он хотел запарковать свое корыто

Выбирай противника своей весовой категории

Когда я вырос выше 1,9 метра, желающих подраться со мной практически не стало. Это были либо очень пьяные либо очень отчаянные люди. Ни с теми, ни с другими связываться я не советую — лучше сразу вызывать охрану и ни в коем случае не ходить с ними «поговорить».  Поэтому всегда лучше самому проявлять инициативу — не нравится кто-то, подходишь к нему и объясняешь почему.

Бей первым

Разговаривать с неприятными людьми совершенно не нужно. Все равно это закончится одинаково. Тебе первому прилетит в харю, а первый удар самый важный, он показывает, как пройдет дальнейшая драка. Бить лучше с разворотом корпуса, так в удар вкладывается не только сила бицепса, но и всего плечевого пояса. После такого неожиданного панча мало кто сможет устоять на ногах.

Не давай вставать

Давай оставим свое благородство для других целей. Это уличная драка, здесь нет правил. Только чуть зазеваешься — и тебе пиздец. Если противник упал, а он обязательно упадет, если все делать как положено, то ни в коем случае не нужно давать ему вставать. Для него это будет уже совсем другой историей. На ярости он пойдет мстить и его уже ничем не остановишь. Тут уже не обойдешься синяками, это будет серьезный замес.

Поэтому лучший способ остаться целым — это ударить ногой в лицо подымающегося человека, а затем сесть к нему на грудь, прижать его руки коленями и превратить его лицо в месиво. Я часто сам нарушаю это правило, потому что уверен в своих силах, но сколько раз жалел об этом. В последнюю свою драку прошлым летом я опять про него забыл, и в итоге мне опять пришлось ходить к зубному, чтобы заполировать сколы на зубах. 

На переносице следы от очков, ушиб на указательном пальце — наконец-то отдохнул по-омски

Вовремя съебывайся

Не думаю, что нужно объяснять, почему это важно. Но все же — избитый человек никогда не пойдёт домой плакать. Он пойдет за пацанами или, в крайнем случае, за полицией. Через полчаса может оказаться, что у клуба тебя ждет двадцать человек с битами. И тут уже ничего не поможет избежать заслуженного возмездия. Очень важно также не драться в тех местах, где тебя знают, потому что потом обиженный человек тебя легко найдет. И, конечно, перед дракой нужно посмотреть, нет ли рядом камер видеонаблюдения.

Работай на опережение и рви шаблон

Этот способ мне подсказал мой товарищ, которому тоже не раз приходилось быть мишенью для агрессии. Однажды он шел по улице уже избитый, когда из подворотни на него выдвинулась толпа из пяти человек. Они начали обычную телегу, с какого он района, в ответ он сказал, — «стоп пацаны, одну секунду». Он лег на землю, закрыл голову руками и сказал, — «начинайте». Те охренели, сказали ему что он совсем отбитый и ушли. 

Я же, обычно, если ощущаю сгущающуюся драку, но не хочу в ней участвовать, начинаю смотреть на агрессора, как на шоколадный пончик — с легким налетом сумасшествия, улыбаюсь и облизываюсь, как будто только и жду, чтобы его съесть. С матерыми быками и пьяными такой фокус не прокатит, но обычные люди очень тонко чувствуют, что ты отбитый, ты не боишься, а наоборот, готов к драке и жаждешь ее, и быстро сливаются. Потому что связываться с ебнутым себе дороже — вдруг у него в кармане нож. На опережение тоже иногда срабатывает — просто первый начинаешь стрелять у пацанов сначала сигу, потом мелочь, потом желаешь им хорошего вечера и потихоньку сливаешься. Но такой фокус я сам не пробовал, поэтому советовать его не могу. 

Напишите в комментариях свои правила хорошей драки и расскажите, как вы дали пиздюлей кому-нибудь в последний раз. Где еще мы можем поговорить так просто по-пацански, кроме как здесь?

Ваш Libidiv, храни вас Господь!

P.S. Небольшое примечание от Z — я от драк бегаю всю сознательную жизнь, тем удивительнее для меня было прочитать текст Андрюши, с виду вполне благообразного молодого человека!