Равиоли
Закончили эксперименты с обложками, я все понял, ок, расскажу вот вам лучше историю. Были с женой моей аккуратной осенью на Сицилии и поехали там в город Мессина — собственно, на Сицилии мы только и занимались тем, что ездили по городам с труднопроизносимыми названиями, днем наслаждались теплом и вином, вечером старались не промокнуть. Тем не менее, как-то нам там было настолько славно и сладко, что трудно это выразить словами — несмотря на некоторые страдания, как-то удалось за две недели так разгрузить башку, как не удалось на сказочном магическом Бааааалииии с ударением на первый слог. Вероятно, чтобы там получить сказочное магическое удовольствие, тебе должно быть лет шестнадцать, первая поездка, байк, серф, первые сексуальные опыты под пальмами, легкие наркотики на пляже, компания друзей, вилла, пааааатиииии и вот это вот все — я, мужчина средних лет с потертой чепухой и повидавший виды, могу на это все только взирать с вежливым изумлением. Уважительно относиться к молодежным приключениям должно всякому, у кого они тоже были, поэтому, Бали поставим оценку хорошо, тогда как Сицилия это Сицилия и останется навсегда в сердце. Поживите на вилле, сами себе давите эспрессо, дышите воздухом, превозмогайте итальянские сервисные фокусы — пис энд лов. Короче, мы поехали в город Мессина. И там как-то проебали обед. Надеюсь, никого не удивляет, что в некоторых европейских городах завтрак длится до десяти (например), обед с двенадцати до трех (например), ужин с семи-восьми и до двадцати трех. И если ты попадаешь в промежуток, то никак ты не поешь. Покупай себе в супермаркете еду, жри гавно и страдай. Помню, в некоторых пресс-турах обязательно находился ебучий василий, начинающий по этому поводу возмущаться, как так, какое расписание, я Москве всегда поем; сука мудак тупой, трехразовый прием пищи придуман умными людьми века назад и только это позволяет оставаться подтянутым и дисциплинированным в наше непростое время. А если тебя, гавно, родители кормили из железной миски, когда объедки оставались — ну так это твои проблемы. Так вот. Мы гуляли и попали в промежуток. И стали ходить заглядывать в рестораны своими жалами. В одном перерыв, во втором сиеста. Смотрю, в третьем сидит девушка красивая, официантка, ест равиоли, пьет холодный бокал белого вина, в руке айфуся, все как надо. Подошли, спрашиваем, а можно нам что-нибудь поесть? Она прожевала, осмотрела наши щачла, секонд, что-то сказала в темноту кухни, оттуда мужчина что-то ответил. Предложила садиться. Сказала, что есть равиоли. Ну а выпить можно что угодно. Жена попросила вина, я попросил пиво, потому что в Италии вожу машину всегда и не пью вино за рулем днем. Девушка принесла две тарелки равиоли. Тут надо сказать, что я ни разу на Сицилии не ел невкусно — ну, рыба однажды попалась подозрительная, порции часто были какие-то слишком огромные, но, «невкусно» — нет такого слова. Нежный грибной соус, равиоли маленькие, прямо таяли во рту, какое-то мясо еле ощущалось, и было их там порядочно, то есть под конец уже не залетало, а просто отдавалось должное. И вот, где-то на середине тарелки из кухни выходит почтенный старец, повар, владелец, отец официантки и отец всех вокруг. В руке у него тарелка равиоли. В другой руке здоровый бокал для красного вина, шипящий холодным просекко, почти полный, удобный, обещающий сладость и славность. И он смотрит на нас, улыбается и говорит — РАВИОЛИ! И вот мы сидим, с официанткой, с дедом, дружно пьем, читаем айфоны, почавкиваем, прихлебываем, и было в этом какое-то такое единение, что нельзя лучше.
Фото про Сицилию.
Напомню, у нас большая часть движений происходит в фирменной телеге.