Нога
Вот еще что хотел вам рассказать, я тут ездил вместе с Audi в Испанию, а именно в округ Приорат, знаменитый винами, оливками и всем, чем положено — любопытно, что в Барселоне я стабильно бываю раз в году, из Приората вина пились постоянно, но вот плотно путешествовать по Испании надо как-то начинать, студно. Ну и вот, там был за ужином конкурс на знание всяких вещей про Audi, понятно, я его проебал, но был человек, кто выиграл и ему подарили ногу, хамон или типа того. Он сразу сказал, что есть хамон не будет и готов ногу продать. Я сказал, что готов ногу купить. Мы стихийно устроили аукцион и я купил ногу за восемьдесят евро. Потом попросили персонал замотать ногу в пленку, чтобы не провоняла одежда в чемодане. Я в поездки длиннее двух дней всегда беру средний чемодан, потому что вот такие-вот ноги случаются довольно часто. То кому-то что-то привезти. То санкционочка попадется сладкая, славная. То образцов дадут в больших коробках. Короче — нога как раз заняла свободное место в чемодане. И мы с ней полетели домой. И я, почитав интернет, подумал — да хуй с ним, разделаю сам, где наша не пропадала, русский авось да небось. И вот, дома я начал смотреть видео на youtube про это дело. Я сам работаю на youtube, потому что это просто топ и очень удобно и заебися, как источник информации. Смотрю пятое видео и понимаю, что хуй я его разделаю, хамон. Окей, я начинаю искать мясника. Спрашиваю в тройке ресторанов, где есть хамон в меню. Там разводят руками. Окей, я делаю задание на YouDo, разделать ногу. Сколько предложений? К примеру, к предложению «Вынести пихту» было сто предложений. Разделать хамон не берется никто. Окей, я нахожу некую испанскую лавку — я просто не согласовывал пост и не знаю, можно ли светить людей или нет. Там выхожу на одного человека. Он просит кинуть в вацап фотку ноги. Кидаю фотку ноги. Он говорит, что КОРТАДОР — да-да, так называется специальность — со мной свяжется. Связывается кортадор, мы договариваемся, плюс-минус разделка стоила как сама нога на импровизированном аукционе. А еще моя жена с подругами, пока я был на CES, напилися, притащили ногу с балкона, взялись неумело разделывать, вырезали кусок, потом помадой нахуярили на ноге губы и рот и посадили ногу с собой пить дальше «просеку», о чем они мне присылали фотки, да так ловко, что я в штатах уснул с фейспалмом во все лицо. КОРОЧЕ, пришел кортадор, у него хамонера, это подставка, четыре ножа, пинцетик для мяса, фартук, и за два часа он превратил ногу в аккуратный, вкусный, прекрасный продукт. Оказалось, что это не хамон, а палета, передняя нога. Оказалось, что из кости можно сварить ебанистический гороховый (например) суп. Оказалось, что с такой ноги, где-то килограмм шесть, получаешь лишь два-три килограмма продукта. Оказалось, мясо с ноги гораздо вкуснее, чем нарезка из магазинов, что я привозил в больших количествах (там были и супермаркеты, и лавки специализированные, и подарки испанцев). Оказалось, на Руси не ценят жирок, а в Испании — ценят! И я оценил! В общем, это интересный опыт. Контакт кортадора могу дать, но, как же вы меня попросите, если тут комментариев нет)