Кодекс Гарри/#149

Всегда в спортзале удивляли перекачанные качки с руками, как ветви у старых дубов — все эти жилы, мышцы, выражение невероятных усилий на роже, какие-то таблетки, присадки и шприцы, дикие веса, хочется подойти и спросить, вы собираетесь разгружать вагоны с цементом? Или пересмотрели фильмов с Арни? Или вы были толстый страшный мужик и теперь у вас такая сублимация? Ведь это же выглядит странно, правда. Огромных качков все хлопают по плечу, все говорят — молодец! По факту все думают лишь об одном, зачем так жить.

3821

Начнем того, что ходить в спортзал вообще не надо. Если ты родился красивым и богатым, значит тебе повезло. Если ты родился уеаном в спальном районе у нищих родителей — значит, не повезло. Спортзал тут никакой не поможет. Сделает только хуже. Гантеля может упасть на башку, а в башке и так звенит пустота. Только усугублять. Ручки травмируются, ножки. Стресс для всего тела. Лучше без него обойтись. В спортзал можно ходить, чтобы держать себя в тонусе. Побегать чуть-чуть, попрыгать, поднять гриф от штанги несколько раз, вот и все.

Кажется, я как-то рассказывал эту историю из военного детства. Жили мы на втором курсе в казарме. А на последнем этаже поселили женщин — маляров. Все из Украины. Они там делали ремонт, что-то красили, короче, делали то, что обычно делают женщины из Украины. Чтобы они не делали еще кое-что, на ночь двери на этаж запирали на замки. Чтобы курсанты не лазили к женщинам из Украины. Но один лох с нашего курса как-то пролез. И тал тыкать какую-то страшную телку. И началась у них ЛЮБОВЬ. И стали они жить потом в общаге — уже на третьем курсе. Женщина его беременная. Вроде как задумали они жениться. И вот, однажды, чувака этого отправили поднимать гантели на какое-то соревнование. Все отказались. Ну а он типа сильный. Поднял раз, поднял два, ну а потом инсульт. Парализовало половину тела. Привезли назад в общагу, к жене его. Кое-как привели его в чувство за несколько месяцев, сердобольные наши офицеры разрешили доучиться. Возила его в кресле жена — родила потом двоих. Вот такая грустная и поучительная история про путь качка.

Это примерно как есть такие лохи конченые, кто бежит в зрелом возрасте заниматься боксом. А потом ему раз ебнут как надо (без жалости), получит он разок нормальное сотрясение или носик сломают — вот тогда быстро приходит понимание, что это ни разу не детские игры и надо было раньше заниматься, в молодости.

Короче, простое правило. не надо быть качком. Ну а если вы урод — то не надо ходить в спортзал. Есть хорошая аналогия, дурака учить — только портить!

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри / #325
Кодекс Гарри / #325 18 Янв 2016
Кодекс Гарри/#76
Кодекс Гарри/#76 17 Дек 2013
Кодекс Гарри про борьбу с русской смертью 25 Авг 2020
Кодекс Гарри про мигающие стоп-сигналы 20 Янв 2020