Кодекс Гарри/#135

Очень сильно бесит, когда кто-то говорит — ты вот куришь и дурак, а Вася не курит и не дурак. Сразу поднимается в душе протест. Сразу хочется ответить, типа Вася может и не курит и не дурак, зато Вася гей а я нет. Сразу появляется злость и желание доказать, что это Вася какой-то долбоеб, несмотря на все плюсы, а вот ты нет! Короче, это очень эффективный способ манипуляции и я сам пока не понимаю, какое тут будет правило, надо ли сравнивать одних с другими или не стоит.

troll_face_by_gideonstyle-d5f1262

Например, я бы никогда не сказал своей девушке что-нибудь из серии: «Ты вот не ходишь заниматься в зал пять дней в неделю, а твоя подруга Оля ходит». Сказать все это, сесть, сложить ручки и смотреть за реакцией. Реакция, уверен, будет моментальная, жестокая и в дураках окажусь я сам. Поэтому лучше нм с кем не сравнивать близких. Хотя моя мама в детстве часто ставила мне в пример других людей, что заставляло меня высирать кирпичи (простите, но это словосочетание отлично характеризует происходившее), беситься, злиться и все такое прочее. Но это и работало. Да, слегка работало.

А вот на работе это делать очень хорошо. Кому-нибудь сказать, вон, Вася написал уже что-то а ты не написал! Или — вот Вася молодец как все делает, ну а ты не молодец! И сразу у человека появляется мотивация. И сразу все очень хорошо. Пусть есть и злость, и оправдания, но ведь есть и движение вперед! И это самое главное.

В общем, в ряде случаев сравнивать одних с другими стоит. Простое правило, хотя и довольно мутное. Но вы его держите в голове и попробуйте применить на практике, это очень весело! В комментариях можете привести какие-нибудь примеры и все такое.

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри про а давай откроем ресторан/бар 13 Ноя 2019
Кодекс Гарри / #215
Кодекс Гарри / #215 12 Дек 2014
Кодекс Гарри / #302
Кодекс Гарри / #302 20 Авг 2015
Кофе и гаджеты / Parrot Zik 2.0!
Кофе и гаджеты / Parrot Zik 2.0! 05 Мар 2015