Четыре фильма и отчет/Ной, триста трактористов и Ева Грин!

За пару недель посмотрел несколько фильмов. О некоторых решил рассказать вам, чтобы все было эффективно, быстро и хорошо.

18

Новые триста спартанцев можно смело смотреть, но только не в 3D. Вообще, 3D меня вымораживает. Сидишь, смотришь как в какую-то бойницу. Очки попадутся нормальные или нет, какая-то лотерея. Есть какие-то ЭФФЕКТЫ, только нахуй они не нужны, эти эффекты. Очень хочу посмотреть триста спартанцев без всякого 3D. В целом, там все как в первой части, но есть сиськи Евы Грин, а на сиськи Евы Грин можно смотреть бесконечно. Если вдруг вы историк, то не надо сидеть и всем рассказывать, как и что тут неправильно — оно и так понятно, что тут вольная трактовка.

3OtFu62

Вот и «Ной» тоже — очень вольная трактовка, хотя применительно к легендам говорить о вольной трактовке как-то глупо. В Голливуде, видимо, совсем нет идей, раз Библия служит для создания сценариев — конечно, там много интересных историй и в каждую можно добавить големов, схватки на мечах, Бреда Питта, ангелов и сцен апокалипсиса. Другой вопрос, насколько это интересно. Фильм «Ной» — сплошная скука, его можно показывать провинившимся детям, но я уже через пожалел о том, что не бухаю в каком-нибудь уютном заведении.

С фильмом «Отель Гранд-Будапешт» иная ситуация, тут есть сиськи очень старых женщин, отличные актеры, отличная история и отличная картинка. Ходили компанией, всем понравилось (мне понравилось, значит всем понравилось). Персонажи все как на подбор, чем-то фильм напомнил «Драйв», все очень спокойно и ровно, интеллигентные разговоры, белые воротнички, потом вдруг начинается АД, ТВОЮ МАТЬ, СМЕРТЬ, КРОВЬ. Рэйф Файнс молодец и все молодцы!

Еще купил в iTunes и посмотрел фильм «Уцелевший» про неудачную операцию «Красные крылья» и четверку бойцов SEAL. Историю эту знал до просмотра, естественно, в фильме все несколько иначе, но говорить об этом глупо — тем более, достоверно сказать, как все было, может только единственный уцелевший. А правду он рассказывает или нет — тоже никто не знает. Вкратце, группу высадили для проведения разведки в одном из районов Афганистана. Дошли нормально, расположились. Стали следить за деревней. Им нужен был один из местных командиров. Вдруг в место дислокации приперлись какие-то ебучие пастухи и запалили разведчиков (!). Котики пастухов положили и стали думать, что и как делать. Командир предложил голосовать, убить пастухов, просто связать и оставить или отпустить. Один предлагал убить, другой воздержался, третий предлагал отпустить, ну а Маркус Латтрелл, тот самый уцелевший, высказал решающее мнение. Отпустить. Вы на этом моменте можете начать злиться и орать — как же так, да надо было пастухов ебнуть, да они же на задании, да там все враги — но это реальная жизнь, а не CoD. Такое дело обязательно бы где-нибудь всплыло. И это в политическом смысле для страны не весело (примеры были и во Вьетнаме, и так далее).

Поэтому довольные пастухи пошли дальше — к своим друзья, рассказывать о неожиданной встрече. Командир, понимая, что пришел пиздец, отдает приказ отходить. Отошли, сели в засаду. У них еще была беда со связью (!), то есть доложить о провале не было возможности. Стали ждать. Пришли талибы из той самой деревни, началась перестрелка. Сколько всего было талибов, история умалчивает. Много. Котики стали перемещаться вниз, что довольно странно. Ранили одного, другого, третьего. Командир принимает решение выходить на связь по открытой линии (спутниковый телефон). Докладывает о перестрелке. Получает смертельное ранение. Затем убивают еще одного разведчика. Двое оставшихся отходят.

На помощь вылетают два транспортных вертолета без прикрытия, один сбивают выстрелом из РПГ (невероятная удача и CoD) — как раз когда он завис высаживать группу поддержки. Все погибают. Все это на глазах Маркуса. И его товарищ тоже погибает. И Маркус остается один. Взрывом его сбрасывает со скалы и, когда он очнулся, бой уже закончился. Каким-то образом ему удалось выйти из района боевых действий, пролезть мимо талибов, подобрали Маркуса пуштуны и спрятали у себя в деревне. Оттуда его забрали свои. Он сейчас ездит выступать на всякие мероприятия, книгу написал.

Тут можно даже придумать очередную задачу из жизни, какое бы решение насчет пастухов приняли бы вы — но лучше этого не делать.

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Lucas Brunelle — Line of Sight/Велокурьеры!
Lucas Brunelle — Line of Sight/Велокурьеры! 16 Авг 2012
Звездные Войны 7 / Видео со съемочной площадки!
Звездные Войны 7 / Видео со съемочной площадки! 14 Июл 2015
Безумный Макс: Дорога Ярости / 10 фактов о фильме!
Безумный Макс: Дорога Ярости / 10 фактов о фильме! 17 мая 2015
Даллаский клуб покупателей/10 фактов о кино!
Даллаский клуб покупателей/10 фактов о кино! 11 Мар 2014