Русский iTunes Store/Дождались

Многие ждали данное событие даже больше, чем выход iTunes 11. И вот, наконец-то, магазин аудио- и видео- контента добрался и до заснеженных долин, лесов и тундр России. До медведей, до нас с вами. И в очень неплохой форме.

Так чем же на этот раз может порадовать нас Купертиновская компания?
Довольно привлекательными ценами и растущим ассортиментом, который включает в себя в том числе и русские песни с фильмами.

Начнем с музыки.

Григорий Лепс, Елка, Тату, Джастин Бибер… Rolling Stones, Linkin Park, Led Zeppelin, Lana Del Rey.

Как вы можете сами наблюдать, списочек получился обширный в плане выбора. Музыки как качественной, так и популярной вполне достаточно. Присутствует много отечественной музыки, а это значит, что в Apple таки смогли договориться с правообладателями. И это только старт iTunes Store, количество контента будет увеличиваться.

Что касается видео, то тут немного похуже, но это опять-таки, только начало. К примеру, вот и категория HD фильмов:

Не все совсем новое, однако так же присутствуют и русские фильмы, и зарубежные. Многие фильмы имеют русскую озвучку, однако некоторые только английскую с русскими субтитрами. Проверяйте, прежде чем покупать. И да, пока что нет никаких сериалов. Хочется верить, что в будущем будут и они.

Что по ценам? Вот тут все неоднозначно, по-крайней мере с фильмами. Вы можете взять фильм напрокат за 60-100 рублей. Прокат включает в себя 30 дней, однако если вы начнете его смотреть, то у вас будет всего лишь 48 часов на досмотр.

Если же вы решили поселить очередной тайтл на полки своего жесткого диска, то вам придется заплатить 200-300 рублей. Помнится мне, раньше примерно столько и стоили DVD фильмы. Однако в данном случае вы получаете Blu-Ray качество за те же деньги (это все надо принимать в рассчет в том случае, если мы с вами — добропорядочные люди и не скачиваем ничего с торрентов). Короче говоря, все спорно.

А что насчет музыки? Вот тут все довольно неплохо!

Представим себе, что вы решили сделать предзаказ на новые плоды творчества Гриши Лепса или честно купить последний альбом LP — Living Things.

 

В первом случае, все удовольствие обойдется и вовсе в 99 рублей. А во втором в 129. Цены на отдельные треки 15 и 19 рублей соотвественно. Естественно подразумевается предпрослушка отдельных треков, чтоб вы знали, что к чему.

Некоторые вещи стоят дороже, какие-то дешевле. Средняя цена — 15 рублей за трек и 100 за альбом. Ничего стоимостью более, чем 300 рублей, судя по всему, в русском iTunes Store найти невозможно. И это бесспорный плюс. Ведь в американском сторе один альбом в среднем стоит этих 300 рублей…

Лично для себя я сделал некие выводы. Я буду либо делать предзаказ на некоторые новые альбомы, чтобы потом не ждать и не мотаться за песнями на рутрекере, либо  иногда рыскать по iTunes Store в поисках тех альбомов, которые я не могу найти на торрентах. Ах, ну и это все вкупе с рюшечками в виде iTunes Match (который стоит 799 рублей за год), iCloud и iTunes 11. Так что возможно даже и есть некий смысл, хотя бы отчасти, переходить на легальный метод приобретения контента. Неплохой новогодний подарок от Apple, не правда ли?

 

Бонус: еще будут гифт-карты для стора. Номиналы такие: 500, 1000, 1500 и 3000 рублей соотвественно. Вот фотография 1000 р. карты:

Если будут гифт-карты, то, наверное, должно быть место, где их будут продавать… Реселлеры? Ну это логично. А вдруг и Apple Store увидим в скором времени?

UPD: гифт-карты уже в продаже в re:store.

Теперь уж всякое возможно.

Музыка!

Ваш Mr.Dz.

Читайте также

Алешка / Покупает LG G4!
Алешка / Покупает LG G4! 19 Июн 2015
Немного музыки / Fernando Costantini!
Немного музыки / Fernando Costantini! 02 Фев 2015
UniPin Drawing Pen/Только чёрное
UniPin Drawing Pen/Только чёрное 14 Окт 2012
Немного музыки/SCAR
Немного музыки/SCAR 17 Янв 2014