Кодекс Гарри/#126

Помню, на одной работе ввели ряд корпоративных правил. Ввели вовсе не просто так, не потому, что генеральный идиот или HR болен на всю башку. Нет, отнюдь. Просто фирма подросла. Это нормально. Короче, приезжали разные люди на встречи. Как правило, вполне себе нормальные господа и дамы. И вот они идут в переговорку, а навстречу им идет вонючий сисадмин в вонючей какой-то рубашенции, засаленных штанишках, из носа торчит волос с козявкой. В руке дымится чашка кофе с черными потеками, ручку чашки сжимают ручки с черными ногтями. И у нормального господина или дамы при взгляде на вонючего сисадмина пропадает аппетит, сон, вера в человечество и желание жить.

1349145

Указ был очень простой. Во-первых, сотрудникам предписывалось четыре дня в неделю ходить в строгой одежде. То есть, брючки, рубашечки, пиджачки. В пятницу расслабон, smart casual — это словосочетание вызвало негодование у некоторых долбоебов, считающих, что таким образом ущемляют их права. Во-вторых, всех попросили следить за гигиеной. В мягкой форме попросили. Очень была аккуратная формулировка. Но и тут нашлись недовольные. Мол, я и так раз в неделю хожу в душ, хуля вы ко мне пристаете! В-третьих, никакой еды и напитков на рабочих местах, все в столовой. Благо, там было место. Сисадмины негодуют, творческие личности в ужасе. Как же так можно издеваться! Я же хочу пить кофе прямо тут! Наконец, никаких ежечасных перекуров, хочешь размяться — разминайся, ходи, броди, но кого в курилке увидит HR в рабочее время, тому штраф. Потому что накурятся, воняют, вечно там собираются, ржут, работа стоит.

Поначалу был ГНЕВ! Все собирались уволиться! Все собирались писать жалобы! Все забивали хуй на правила и получали штрафы. Потом как-то устаканилось. Вонючие люди стали чистыми. Курильщики курили где-то на улице и потом долго полоскали рты, прежде чем идти в офис. Или же перестали курить на работе вообще. Все в пиджачках, рубашках. Приятно смотреть.

Потом HR взялась за девушек. Но это отдельная история.

Простое правило — корпоративные правила это очень хорошо и надо их соблюдать! И нечего плакать или истерить от того, что вас унижают, заставляя мыться или носить брючки с рубашечками. К бабушке своей будете ходить в вонючих джинсах. А на работу извольте приходить хрустящими, свежими и строгими.

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри/#72
Кодекс Гарри/#72 12 Дек 2013
Кодекс Гарри / #278
Кодекс Гарри / #278 14 Июн 2015
Кодекс Гарри про сны 04 Мар 2020
Кодекс Гарри / #104
Кодекс Гарри / #104 21 Фев 2014