Кодекс Гарри/#123

Самая удручающая картина — это когда дома кто-то выращивает чайный гриб. Стоит банка. В ней плавает какая-то хуйня. Из банки надо периодически пить. Я никогда не пробовал и не представляю, что там находится. Мало того, я даже боюсь представить, что это такое там плавает. Какая-то слизь. Инопланетяне. Ужас, кошмар, ад и содомия.

grib-chainiy (1)

Как говорит википедия: «Чайный гриб, японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, Medusomyces gisevi, также в быту просто «гриб» — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Иностранные названия гриба чаще всего представляют собой вариации от японского слова «комбутя» (昆布茶, буквально «чай из морской капусты»). В США можно встретить этот напиток под схожим названием «комбуча». В Испании и юго-западной Франции известен под названием «Hongo». Содержит некоторое количество (около 2,5 %) этилового спирта, а также дрожжеподобных грибов и уксуснокислых бактерий».

Комбуча!

А вот побочные действия от уксусной кислоты (она там есть):

«Всасываясь в кровь, уксусная кислота может вызывать:

— развитие метаболического ацидоза (снижение pH крови);
— повреждение эритроцитов и последующим их гемолизом (разрушением эритроцитов крови с выделением гемоглобина);
— развитие острого гемоглобинурийного нефроза, обусловленное отложением гемоглобина в клетках почечных канальцев;
— в связи с ухудшением микроциркуляции, обусловленным шоком и гемолизом, возникают поражения печени, токсическая коагулопатия (нарушение свертываемости крови), усугубляется поражение почек».

Еще я слышал, что поклонники чайного гриба периодически меняются грибами, делятся с друзьями чайным грибом, передают по наследству.

Простое правило — не надо выращивать дома чайный гриб. Это очень и очень плохо (и тоскливо). Если вам не с кем поговорить, кроме как с чайным грибком — лучше позвоните в службу психологической поддержки.

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри/#163
Кодекс Гарри/#163 17 Июн 2014
Кодекс Гарри/#154
Кодекс Гарри/#154 23 мая 2014
Кодекс Гарри про половинки блюд 09 Янв 2020
Кодекс Гарри про доставку коктейлей из Noor 10 Апр 2020