Кодекс Гарри/#117
Невозможно понять тех, кто воротит нос от сала. Собственно, что может быть лучше вечерком? Стопка водки, нарезанный ломтями свежий черный хлеб, лук, чеснок, соленья и сало — много сала с прожилками, с прожилками маленькими или с прожилками толстыми. Много сала, сделанного опытным человеком, так что на ледяных кусочках встречается крупная соль и остатки чеснока. Боитесь потолстеть? Не бойтесь, от сала не толстеют! Наоборот, от него худеют!
Мало того, вот что пишут умные люди: «В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком). Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно».
Простое правило, сало нужно включать в рацион! Лучше всего начинать утро с сала, брать с собой кусочек в офис и, почистив яичко, закусить его бутербродом с салом. И вечером аккуратно продолжить — кстати, как говорят сомелье, с салом прекрасно сочетается красное французское вино О-Медок Шато Шармаль Крю Буржуа, попробуйте, не пожалеете!
И еще прелесть сала в функциональности. Оно может использоваться и как основное блюдо, и как закуска, и даже как десерт — крайне рекомендуем вам попробовать вприкуску с горьким шоколадом, незабываемые ощущения!
Короче, простое правило! Нужно есть сало и нужно, чтобы сала дома было много!
Ваш Z
Храни вас Бог!