Кодекс Гарри/#68


Пунктуальные люди сейчас редкость. В Москве это особенно заметно. Просто доходит до смешного, тут недавно с человеком встречался по делам, причем это мне было нужно, так вот я приехал за двадцать минут, посидел кофе попил, он успел вовремя, поздоровались, туда-сюда и начинает мужчина ржать. Я говорю, ты чего? А он мне отвечает — ты единственный чувак за месяц, кто пришел в назначенный срок. И правда, это очень смешно.

848494332

Молодые специалисты о пунктуальности знать ничего не знают, никто же не учит в дорогих ВУЗах, что время самый ценный ресурс. Очень показательный был случай год назад. Один молодой человек писал мне письма, мол, хочу работать аж не могу, хочу стать журналистом, хочу писать, готов хоть за еду херачить! Ладно, пишу — давайте встретимся и обсудим. Часиков в одиннадцать утра. Да, да, давайте, радость! Приезжаю заранее в «Искру», сижу пью кофе, жру, читаю айфон, 11.10, 11.20, 11.30. Жду. Жду молодое поколение! Приходит сообщение — ой простите, я вот случайно проспал, а давайте встречу перенесем, а я так больше не буду, или подождите меня часок я приеду! Примчусь как ветр!

Иди на хуй дальше спи.

Друг Саша работает в «Гараже», собеседует людей. Когда человек опаздывает, Саша его/ее все равно собеседует, но на работу никогда не возьмет, потому что не надо. Да, тут надо сказать еще про одно заблуждение, мол, люди творческих профессий все такие волшебные, можно забивать на сроки, можно к двенадцати приходить на работу, можно ждать музу-хуюзу — НЕТ, все это стереотип.

Естественно, форс-мажор никто не отменял! Можно наглухо застрять в пробке, можно заболеть, можно проспать, можно проебать, ну ведь все мы живые люди, ну ведь все же меня поймут, ведь я такой охуенный! Ну и что с того, что опоздаю на полчасика! Такие мысли бродят в головах лохов. Избавляйтесь от них скорее!

Очень простое правило, не надо опаздывать. Пунктуальность — очень важная штука.

Ваш Z