Hoodies (Худи)/Что и зачем?


Текст написал Артем, я только опубликовал! Все вопросы к Артему!

Возможно, вы видели пару фотографий Марка «папа фейсбука» Цукерберга в сети и даже, вероятно, задавались вопросом – какого черта он всегда ходит в одной и той же одежде. А может и не задавались, не важно. Короче, в США, а теперь и во многих других странах, очень популярными являются «худи», они же «hoodies» и они же толстовки, если называть вещи своими именами. В Штатах в худи ходят почти все студенты колледжей и университетов, часто можно встретить подростков в худи на улицах и так далее и тому подобное. В фирменном магазине Нью-Йорского университета, например, целый отдел толстовок с логотипом NYU и всякими надписями. За помощью в расшифровки термина обратимся к википедии, матери знаний нашей

mark zuckerberg(1)

Какой-то парень в толстовке!

«Ху́ди (англ. hoodie, от англ. hood — «капюшон») — аналог толстовки (кофты) из мягкого хлопчатобумажного трикотажа, с капюшоном-анораком (имеющим стойку спереди, защищающую от ветра). Характерные элементы — большие накладные карманы спереди и капюшон. Первой волной популярности данного вида одежды стал конец 1970-х годов, когда в Нью-Йорке стремительно развивалась хип-хоп культура. Интерес к худи повысился также после премьеры фильма «Рокки», когда спортсмены и атлеты, а также школьники хотели получить такую же толстовку, которую носил главный герой фильма Сильвестр Сталлоне. На профессиональном языке это изделие носит термин «анорак» — в честь капюшона особой формы того же имени, также известен термин «кенгуру» — из-за больших карманов спереди по центру».

Если вам было лень читать справку из википедии, перескажу парой слов – сегодня «худи» это модно, популярно и вообще. В России, однако, популярность толстовки как практичного и универсального вида одежды, пока не подтверждается и очень зря. Я, например, постоянно ношу толстовки и вот почему:

— В толстовке удобно и тепло, ее всегда можно быстро снять, сложить и кинуть в рюкзак, сумку, машину!

— Под толстовку вполне можно надеть строгую рубашку и получить вполне представительский вид, если оно требуется. Но это на мой взгляд, хотя многие говорят, что это «не правильно» и «так нельзя»!

— Обычная хорошая толстовка стоит вменяемых денег, от 30 до 100 долларов (примерно 1000-3000 рублей), и может быть совершенно любого цвета, с любой надписью и так далее. Короче – найти такую толстовку, которая вам понравится, может практически любой человек! (хорошие и любимые мои толстовки Y-3 стоят раза в три-четыре дороже — прим. Z)!

— Толстовку удобно носить летом, осенью, зимой и весной. Летом можно надевать ее когда прохладно или просто вечером. Осенью и весной, если вы живете не в Лондоне, где все время дожди, можно носить толстовку из плотной ткани прямо вместо куртки (я так и делаю, но такие толстовку немного дороже, чем 30 баксов). Зимой толстовку круто надевать на футболку, а наверх пуховик – ничего нигде не давит, не жмет, вообще супер!

— Толстовку можно носить и на улице, и дома. Зимой летняя толстовка вполне сойдет для домашней одежды, если у вас прохладно или вы просто постоянно мерзнете. А потом, весной, эта же толстовка снова пойдет в ход на улицу!

— У правильной толстовки обязательно есть хороший капюшон (если не верите, снова прочитайте сноску из википедии), который укрывает от дождя, ветра и гопников. Серьезно, если натянуть капюшон по самый нос, а это возможно, потому что капюшоны в толстовках очень большие, вы сами будете похожи на гопника!

— Хорошая толстовка служит годами. Конечно, я не скажу за пятилетки, но у меня есть несколько толстовок, которым уже по три года и они ничуть не утратили ни в одной из характеристик: корпус/внешний вид/материалы/удобство использования!

А теперь минутка рекламы, надеюсь, кто-нибудь занесет мне за нее денег. Я покупаю толстовки в Hollister, это такая фирма из Калифорнии, которая придумывает одежду для сёрферов и сочувствующих им людей. Естественно, делается эта одежда во Вьетнаме, а не то что вы подумали, но мне нравится. Качество неплохое, цены вменяемые, разве что доставка в Россию стоит 20 долларов и заказать вещей больше чем на 120 баков за раз нельзя, но, с другой стороны, заказ идет меньше недели и доставляют его до квартиры. Посмотреть можно здесь.

s57

Типичная толстовка из Hollister выглядит так!

Впрочем, сейчас «худи» не представлены только в самых диких сетях, занимающихся одеждой, так что выбрать толстовку можно и в России, думаю, почти в любом крупном городе. А в городах-миллионниках, где есть магазины типа Zara, H&M, GAP, Uniqlo, Pull and Bear и другие, проблем с поиском и выбором толстовки точно не будет.

В заключении я хочу сказать вот что – носите толстовки! Это очень удобная и правильная одежда для жизни: комфортная, практичная, теплая на все времена кроме зимы и заморозков и, иногда и на вкус некоторых людей даже красивая! А и пофиг, красивая или нет, кому это важно?

Ваш A