Windows 8.1/Обновление из прошлого века!


Нет-нет, вы не подумайте, я тут не буду писать про обновление. Я буду писать про сам процесс! Сергей Вильянов написал об этом статью, а я читал и диву давался! Почему? Ну, на маках обновление происходит так. На значке AppStore появляется циферка, всплывает уведомление — мол, надо там что-то обновить. Кликаешь да, давай, ноутбук сам все обновляет, ну а потом можно работать или заниматься хуйней дальше! А как происходит обновление в Windows? Буду цитировать!

Кстати, на фото невероятный рабочий стол невероятного человека — таких на самом деле нет! Тут и нокия, и планшет микрософт, и винда, и прогрессирующий рак мозга заодно!

555666666

«Технология инсталляции оказалась нетривиальной: сначала через стандартный Центр обновления Windows потребовалось установить небольшой патч, а потом проследовать в Windows Store и заказать там Windows 8.1. Нормальная такая процедура, в лучших традициях понимания Microsoft’ом дружелюбного отношения к пользователю».

О как!

«Первым делом я обнаружил, что слетел пакет локализации. Его можно тут же скачать и поставить, но почему эту процедуру не включили в сам процесс обновления — непонятно».

О как!!

«Следующим открытием стала внезапная немота компьютера. Драйвер звукового чипа работал нормально, однако зависал программный модуль Windows Audio. Это вылечилось установкой более старой версии драйвера и заняло около 0,5 ч, включая время на поиск».

О как!!!

«Затем я обратил внимание на увеличившийся размер значков и шрифтов. Видимо, в Microsoft решили, что мне не различить их на 13-дюймовом экране с разрешением 1600×900 точек. Шрифты смотрелись еще туда-сюда, а вот значкам увеличение на 25% на пользу не пошло категорически. В результате залез в настройки и вернул все к исходному состоянию. Еще около 10 мин».

О как!!!!

«Если уже пользуетесь Windows 8, непременно поставьте обновление до Windows 8.1. Хуже точно не будет. Разве что придется чуть-чуть побороться с некоторой несовместимостью оборудования».

Ух ты ни хуя себе!

Все хочу спросить у пользователей Windows — как вам там, заебись в девяностых? Все хорошо, все нормально, все удобно? Если даже установка обновления требует таких вот выкрутасов, то что там говорить об остальном? Ну да ладно, каждому свое! Самое правильное обновление компьютера с Windows — сжечь его нахуй, закопать на пустыре и кол осиновый воткнуть, потом пойти и купить мак!

Ваш Z

Храни вас Бог!