Книги/Лунная Радуга

Есть такие писатели, которые написали преступно мало.
Один из таких писателей Сергей Павлов.

На его книгу я наткнулся совершенно случайно. В 2003 году забежал в небольшой магазинчик периодической печати на Большой Спасской за Седьмым Континентом, там продавали в основном газеты и журналы по низким ценам, но были и несколько полок с книгами. И вот там я схватил первую попавшуюся книгу в красочной твердой обложке с ярким названием «Лунная Радуга». Я то думал, что это обычная приключенческая фантастика в духе Головачева — мне как раз в дорогу легкая книга нужна была.
А оказалось, что я нашел настоящее сокровище советской научной фантастики. Может быть, с ним многие из вас знакомы, но для меня его произведения стали удивительным открытием.

hubble-pillars-of-creation1

С тех пор космос для меня, это Внеземелье. Внеземелье Сергея Павлова. Место, где опасно. Место, к которому человек совершенно (как бы очевидно это не звучало) не приспособлен и возможно никогда и не приспособится. Место куда человечеству возможно вообще не стоит соваться. Космос Сергея Павлова это вам не попсово-прилизанное место из Прометея, нет — это пропитавшийся машинным маслом USCSS The Nostromo. Я перечитал эту книгу несчетное количество раз. Великолепная вещь. Настоятельно рекомендую всем ценителям настоящей фантастики и не только.

Когда у меня появился доступ к интернету я первым делом стал искать другие его произведения. И как же я был разочарован тем, что он написал так мало. Преступно мало.
Буквально один роман «Лунная Радуга», «Волшебный локон Ампары» я не признаю, так как это какая-то муть, хотя возможно просто не проникся по молодости, может быть надо перечитать.
Несколько повестей, из которых я люто рекомендую «Чердак вселенной» и «Акванавты».
И несколько рассказов. И все.

Но даже несмотря на то, что написал он так мало все равно — классик фантастики. Прочитайте — не пожалеете.

Всегда, Pixel.

Читайте также

Лавка дурных снов / Сборник Кинга!
Лавка дурных снов / Сборник Кинга! 23 мая 2016
Сегодня мой день/ДР
Сегодня мой день/ДР 23 Окт 2013
Стивен Кинг/Joyland
Стивен Кинг/Joyland 24 Мар 2014
Где ты гадишь/Две дырочки
Где ты гадишь/Две дырочки 30 Сен 2013