Кодекс Гарри/#19

Не покупать товары с кикстартера. Я уже тут писал про поделки, торты Калабасы и прочее народное творчество — творчество народное, хэндмейд, но просят за него как за чугунный мост. Кикстартер это очень модная фишка, там хисптеры придумывают хуету для хипстеров а на поверку получается какое-то гавно. Сперва красивые картинки — потом параша.

Нет, естественно, есть исключения. Очень мало. Один бриллиант в навозной куче. Есть оригинальные задумки, есть интересные идеи, только надо дождаться, когда кто-нибудь в большой серьезной фирме возьмет, да реализует нормально эти самые идеи. А пока все происходит так. Расскажу пару-тройку примеров из собственной практики. Например, великолепные защищенные чехлы Lunatik для iPhone. Кикстартеровский проект. Все на них дрочили, а когда придет, а когда выйдет, а какая красота. Приезжает эта красота для iPhone 5. Дикая, огромная херь, в карман не влезает. При этом защищает только от ударов. И не работает кнопка отключения громкости. Надо ручкой там подталкивать рычажок. Стоит — пиздец, великие тысячи. И вроде бы модно. Только товарищи в рознице говорят, что никто не берет.

Потом выходит Lifeproof, меньше раза в два, типа как бампер, защищает от воды, от пыли, от плесени, от ударов, хоть с балкона выкидывай. Проект не кикстатеровский, кстати. И мало кто знал о таких чехлах для iPhone. Стоит чуть меньше, вещь очень толковая — охуенная. И никакого кикстартера.

Или вот, писал про колонку деревянную Vers. Кикстартеровский проект. Деревянный корпус, хипстерам нравится, проект собрал денег каких-то диких, звук ниче. Только почти вся партия бракованная, на корпусе трещины. Так говорят люди, купившие много-много Vers, чтобы продавать русским хипстерам. Видимо, что-то не получилось. Не буду говорить про конкурентов, их тьма — правда, с деревянным корпусом больше ничего нет. Но грамотный и опытный хипстер может купить себе Jambox, найти на помойке доски и выпилить новый корпус для Jambox! Изящество и комфорт!

Часы Pebble. Это просто пиздец. Невзрачный кусок пластика. Какой-то стремный дисплей. На руке смотрятся уебищно. Мне в детстве папа подарил часы с кукушкой такие, электрические, было очень заебись в школе ходить — собственно, у нас в классе такие были почти у всех. Часы Pebble как раз напомнили об этом. Вы представляете, эти часы позволяют прямо с часов (!) управлять воспроизведением музыки (!!) на iPhone! И там есть заставочки с Микки-Маусом (!!!!!!)! Вот это да! Вот это ФУНКЦИОНАЛ!

Кхм. Ну, если хочется какие-нибудь часы для iPhone, то единственный вариант, что еще более-менее ничего, это Casio с bluetooth. Они хотя бы защищенные. Ну и выглядят как обычный «джи-шок», в меру уебищно, но это уже особенность марки.

Единственное, что мне понравилось, это CloudFTP. Все остальное, особенно если говорить об аксессуарах для техники — кромешный какой-то ад. Аксессуар с кикстартера — вообще имя нарицательное. Мне когда присылают запрос по поводу статей о такой техники, внутри что-то екает и готовишься к худшему. Что там еще придумали энтузиасты? И сколько лохов этих самых энтузиастов поддержали? Просто диву даешься.

Не покупать товары с кикстартера.

Ваш Z

Читайте также

Про Sevenfriday
Про Sevenfriday 08 Июн 2016
Philips Hue Go / Хороший светильник!
Philips Hue Go / Хороший светильник! 09 Апр 2015
Кодекс Гарри про каршеринг и свидания 25 Ноя 2019
Two-Ta/Кусок кожи и кошелек
Two-Ta/Кусок кожи и кошелек 21 Ноя 2011