Случай с журналистом/Решение

С условиями и комментариями вы можете ознакомиться вот здесь, очень интересно. Напомню, решением становится комментарий, набравший больше всего голосов “за”. Ниже приведу и свой вариант ответа.

e37e2e644c77

Опять есть шутники: «Подарить ему Macbook, чтобы время своё по-другому распределял»

Но на первом месте серьезное:

«Если же серьезно, то история вызывает определенные вопросы по поводу психического здоровья не только анонимного тролля, но и журналиста. То есть, человек, который после оскорблений в электронной почте от анонимного пидораса нанимает детективное агентство (!), узнает адрес и специально (!!) отправляется в какие-то ебеня, чтобы зайти к юному дебилу в гости — либо герой фильма (например, Jay&Silent Bob Strikes Back), либо точно такой же дебил с излишне чувствительной душой.

Самое глупое, что можно делать в ответ на оскорбления сетевого тролля — оскорбиться. Правильное решение — настроить спам-фильтр на отсев писем со словами «хуй пизда сука жопа говно» в тексте и заниматься дальше своими делами, не опускаясь до уровня убогих.

Ну, или таблеточку выпить, как в случае с героем поста».

«Ну или в КРАЙНЕМ случае, если уж игнорировать не получается и хочется наказать тролля, есть миллион более подходящих способов. Анонимы очень боятся раскрытия своего инкогнито: если уж детективное агентсво все про героя выяснио, можно написать ему пару ласковых писем и показать, что ты про него все знаешь. Мол, «дорогой Алеша из села Залупино, дом 5, квартира 31, как дела? Как матушка Ангелина Андреевна? Все еще работает в почтовом отделении рядом с домом? Как бабушка? А вон я у твоей мамы аккаунт в Одноклассниках видел — как думаешь, она расстроится, если я ей туда парочку твоих писем перешлю?» И т.п».

Есть и доброта:

«1) помочь починить комп. молча.
2) сгонять и купить цветы для матери оболтуса
3) вернувшись, при оболтусе раскланяться перед матерью в словах благодарности за то что вырастила такого великолепного человека, который очень серьезно помог в одном проекте своими неординарными идеями. вручить цветы
4) с чувством выполненного долга погулять по провинциальному городку, посмотреть как на самом деле люди живут у нас в стране
5) домой!!! подальше от всего этого. мудак больше не побеспокоит.

профит: пусть теперь попробует разачоровать свою Маму, которая сейчас на 7 небе от счастья. не сможет. начнет пытаться жить…. возможно. а ты сделал максимум, чем мог помочь быстро и на месте».

Есть и зло:

«Со словами «смотри сосунок как это делается» совершить на его глазах извращенный половой акт с его матерью моделируя те ситуации о которых он сам писал, затем аккуратненько разломать его комп, учитывая отсутствие средств врят ли второй быстро купят. Затем воспользовавшись связями найти черных риэлтеров и с их помощью переселить семью в далекие ебеня. Деньгами от продажи квартиры компенсировать расходы на детектива и билеты, плюс моральный ущерб. Как то так».

Что сказать. Тут в самой задаче противоречие. Если уж назвался журналистом — привыкай. Будут писать что ебали всех до седьмого колена из твоей семьи — пусть пишут. Будут писать, что поймают и изнасилуют — пусть пишут. Это такая вот профессия. Молодым журналистам кажется порой, что негативный комментарий или письмо это все, пиздец, смерть, надо разбираться, надо СРОЧНО что-то делать, надо исправлять ситуацию, надо исправлять текст (видео, подкаст, фото), как с этим жить, читатели недовольны.

Да хуй на них.

Там, за монитором, может сидеть какое-нибудь сраное чмо с синдромом Дауна, а ты будешь прыгать из-за того, что чмо чем-то недовольно?

И, может показаться, что журналистам в интернете достается больше всех. Я работал еще в то время, когда интернета не было и смело могу сказать, тогда тоже был пиздец. Даже в городскую газету наукограда Лобня, где был внештатником, писали люди и писали такую хуйню, что волосы седели и редактора бросались в запой (я молодой был и не бросался). Мешки писем! Что там говорить, если я однажды писал про страшную лужу в центре улицы, мол, мешает проезду, пешеходы в ужасе, никто ничего не делает и жительница Агафья Татьяна вечно мокрая и грязная — так вот я не так написал отчество Агафьи Татьяны и она потом прислала письмо с проклятиями. Бабушка такая. Срочно исправить, вы все пидарасы, проклинаю вас, напишу Ельцину и все такое. И присылала не одно письмо, а еженедельно, ходила, звонила, делали опровержение!

В общем, я бы ржал, удалял, смело вступил в переписку и все такое.

Ваш Z

Читайте также

Случай в парке/Решение
Случай в парке/Решение 15 Июл 2013
Задачи из жизни/Случай в парке
Задачи из жизни/Случай в парке 12 Июл 2013
Задачи из жизни/Случай с парой хороших ребят!
Задачи из жизни/Случай с парой хороших ребят! 29 Ноя 2013
Задачи из жизни/Случай с журналистом
Задачи из жизни/Случай с журналистом 02 Авг 2013