Задачи из жизни/Случай с журналистом

Напомню правила. Я описываю случай из жизни, иногда реальный, иногда нет. Вы предлагаете решение. Решением становится комментарий, набравший больше всего голосов “за”. В подведении итогов я озвучу и свой вариант. Или то, как реальный человек себя повел в той ситуации. Поехали.

b_84301

Вы журналист. Пишете, допустим, про игры. Ну и не только, еще пишете про фильмы, про всякие мобильные устройства, авторские колонки, работаете и с изданиями в сети, и с печатными, есть разного рода халтура и прочее. Короче, обычная активная журналистская практика. Ваши материалы порой наводят шороху. Порой бывает очень бурная реакция. Порой вам пишут письма со всякими обвинениями и посылами. Вы на все это спокойно реагируете, отвечаете, не ругаетесь, воспринимаете критику как часть работы.

Однажды вам приходит письмо с темой «От благодарного читателя». Первое предложение такое, «Иван, давно хотел вас подблагодарить за вашу работу и я твою маму ебал и срал ей врот и папа твой сосал мне хуй пидарас ебучий». Оно же и последнее. У вас немного рвет шаблон. Вы смотрите адрес, ну, обычный адрес типа ваняванин@яхудотком. Вы перечитываете еще раз. Удивляетесь. Добавляете адрес в спам. Удаляете. Живете дальше.

Через пару дней вам приходит письмо с темой «Вопрос по статье такой-то». Первое предложение такое: «Привет, прочитал вашу статью такую-то и хотел уточнить, твоя мама больше в жопу любит илив рот? Я когда последний раз ее ебал не понял зато твой отец сперва смотрел потом мой хуй сосал — и тебя выебу тоже уебок». Адрес другой. Вы краснеете от злобы. Вы перечитываете еще раз. Удивляетесь. Добавляете адрес в спам. Удаляете. Живете дальше. Осадочек остается.

Письма приходят через два дня, иногда с перерывом в неделю. Вы уже боитесь открывать обычные письма с самыми безобидными темами. Вы открываете письмо «Предложение о сотрудничестве» а там привычный заход, «Иван, мы давно следим за вашим творчеством и хотели бы предложить вам поесть гавна, как твоя мама сука жрала моя гавно пока твой папа хуй сосал. Подожди пидарас и до тебя руки дойдут». Почта на рамблере, пишете туда, адрес прикрывают, но что толку? Письма приходят снова. Есть яндекс, мейл, gmail, какие-то вообще левые почтовики и прочее, и прочее.

Вы думали, что обросли плотной чешуей и не воспринимаете такое, относились к подколкам в сети с улыбкой. А тут у вас заедает. И больше всего вас перекрывает из-за того, что оскорбляют ваших родителей. Пальцы сжимаются в кулаки. Аж костяшки белеют. И вы решаете учинить месть. Благо, за время работы появилось много порой очень специфичных контактов. И есть самые разные друзья.

Помогает друг детства, хозяин маленького детективного агенства. Ругает, что не пришел раньше. Но гонорар все равно выкатывает не хилый. Цель простая, найти адрес и найти человека. Гарантий никаких нет. Деньги переходят из рук в руки. Письма пересылаются другим. Цель простая, найти адрес, найти человека, с человеком не разговаривать а просто бить, пока сил не останется. И не важно, что потом.

Удивительно, но человека находят. Правда, он не в Москве, а в регионе. Есть адрес. Есть и примерное понимание, кто именно. В квартире прописаны мама, бабушка и сын. Отец умер. Квартира однокомнатная. Значит, сын. Вы покупаете билет, бронируете гостиницу на пару дней. Прилетаете, отель, кинуть вещи, такси. По идее, надо бы подождать и посмотреть, кто из квартиры выходит, кто входит. Но терпения уже нет. Поднимаетесь в затхлый подъезд, звоните в звонок. не работает, стучите. Выходит женщина в какой-то мешковине. Из квартиры воняет кошачьим ссаньем и какой-то едой. Начинает тошнить. Вы говорите, а Андрей дома? Женщина отвечает, конечно, дома. А где ему быть? Можете позвать? А что тебе надо? Вы думаете секунду, отвечаете — мы с ним в интернете переписывались по поводу компьютеров, он просил помочь. На лице женщины появляется улыбка, ой, вот спасибо, ну заходите! Вы говорите, что лучше пусть он выйдет, но женщина что-то бормочет про «он же не может никуда выйти» и другое, вы плохо понимаете. От вони в квартире мутит, маленький коридорчик, женщина открывает дверь и вы видите маленькую комнатушку, где перед монитором сидит человек в инвалидном кресле — подросток лет двадцати. У него очень большая несуразная голова, по глазам видно, что узнал. Узнал, сука.

И вот теперь пришло время решать важную жизненную задачу. Что вы будете делать в такой ситуации?

Ваш Z

Читайте также

Задачи из жизни/Случай с девушкой
Задачи из жизни/Случай с девушкой 22 Авг 2013
Случай с журналистом/Решение
Случай с журналистом/Решение 06 Авг 2013
Случай с девушкой/Решение
Случай с девушкой/Решение 10 Сен 2013
Случай с пиарщицей/Решение
Случай с пиарщицей/Решение 30 Июл 2013