Случай на дороге/Решение задачи

Напомню, мы начали новую рубрику, где предлагаем вам решать разные задачи из жизни — тот комментарий, что соберет наибольшее количество плюсов и будет являться ответом. Кроме того, я буду высказывать и свое скромное мнение. С задачей можете ознакомиться тут, кому-то она показалась очень жесткой, но в жизни так и бывает.

66677444

Больше всего плюсов набрал не комментарий, а картинка, я использовал ее здесь в качестве заглавной. Вот этот комментарий набрал больше всего плюсов, автор Pixel:

«Уверен что 99% водителей уедут. Испугавшись уедут. И пусть тут все бьют левой пяткой в правую грудь, что они дартаньяны и вызовут гибддшников, и что сто раз так уже делали, но все равно уедут. Такова уж человеческая натура.

Я? Не знаю. Честно не знаю. Для того чтобы решить такую задачу надо оказаться в такой ситуации. Рассуждать и предполагать можно по всякому. Разумом понимаешь что по правильному, по безопасному надо вызвать скорую и полицию, адвоката. Но в стрессовой ситуации даже самый разумный человек будет поступать не по логике. Вспомните сколько раз вы поступив определенным образом в какои-нибудь ситуации потом успокоившись и расставив все по местам с неприятным удивлением думали: «Как я мог такое сказать/сделать/не сделать/поступить и пр.?»

На втором месте комментарий DaffyDuck:

«Для любителей криминала. Когда Вы последний раз били человека, не защищаясь, а так, только потому, что он не вписывается в Вашу систему ценностей, мешает Вам. Соседа там (за громкую музыку), абрека — водителя маршрутки (за то, что подрезал), ну и прочее. Били с оттяжечкой, с хрустом. Костяшки пальцев у Вас в характерных мозолях или в садинах (от постоянной «работы»)? Убили ли Вы хоть одно живое существо, хоть курицу? Хладный труп с травмами (мозги наружу, процесс разложения пошел) видели? Нет. Тогда нечего и рассуждать про криминал.

Для тех кто в «теме» и с крепкими яйцами, да без Бога в душе, бродягам по жизни. Бомж сбит, случилось.
Свидетелей нет, да и с «ментами» у Вас дорожки расходятся (не нравятся они Вам). Действуем как в уже здесь описанном Del (практически верном) варианте. Труп никуда не тащим (следы волочения не скроешь даже от неопытного сотрудника полиции). Пачкаемся, но грузим тело в багажник и едем до ближайшей развилки, там скидываем в лесочек (желательно в канавку какую-нибудь). Все, про БОМЖа (а нынче у «ментов» БОМРа (без определенного места регистрации)) забыли. Звоним другу. Далее чистая одежда, эвакуатор и всякое такое. Ну и главное, попросите подельника пару больших бутылей колы притащить, чтобы смыть непотребности на месте ДТП (водой кровь не смоешь). Не хотите же, чтобы «менты» по факту возбудились, когда кто-то из местных пейзан с утра на автобусную остановку пойдет и остатки крови и кусочков пластика бампера найдет? А потом по разборкам и авторемонтам тачку с характерными повреждениями искать будут. Да и тело, методом простого прочесывания найдут быстро, собачки помогут.
Ну, а далее шансон — мансон, пьянка, шлюхи (стресс — то снять надо), тачку делаем у Анзорика и скидываем ее нах. Все нет тачилы. Ну и продолжаем жить как жили.

Ну и нормальный вариант для обычных граждан.

Никуда не уезжаем, сразу же вызваниваем близких друзей имеющих транспорт. Пусть несутся к Вам со всех ног и становятся свидетелями (как будто мимо проезжали), как Вы медленно ехали, как остановились, да всю первую медицинскую помощь пострадавшему оказали и прочее. Лжесвидетельствование конечно же, но поверьте если Вы обычный обыватель с айфончиком, женой (подружкой), творческой работой и пятничным отдыхом, в колонии поселении или на «общем» Вам не понравится. В СИЗО (с момента ареста в зале суда и до этапа на зону) тоже.

Вызваниваете «Скорую», ГИБДД и прочее. Ждете (мучительно долго ждете, могут и часа два ехать). Знайте, что с этого момента Вы автоматически становитесь обвиняемым по уголовному делу — ст. 264 УК РФ (поэтому и нужны свидетели). Готовьтесь к тратам на адвоката (сразу же), если совесть позволяет, то и к взятке ГАИшнику, который протокол оформляет (чтобы как будто пешеход сам нарушил требования ПДД не убедившись в безопасности маневра, да тормозной путь у Вас не сильно большой, что ехали Вы с установленной скоростью). Прав Вас лишат однозначно, в лучшем случае на 1,5 года, в худшем на максимум, до 3 лет. Если адвокат хороший, то в течении года можете отделаться сединой на висках, нервными клетками, деньгами и лишением прав. Если не очень, можете получить «условку» на 3 года или
принудительные работы на 1 год (будете периодически улицы мести, а сотрудники уголовно-исполнительной инспекции над Вами глумится).

Однозначного решения этой задачи нет, но законный наиболее верный и честный, так как любая другая попытка легко Вас приведет к знакомству с миром людей с интересной, но не простой судьбы. И не факт, что Вам понравится»

Мне кажется, именно DaffyDuck написал по делу. Теперь мое решение. Естественно, в комментах очень много героев, готовых расчленить труп, сжечь, закопать, уехать, въехать в столб и другими способами постараться замести следы. Естественно, к жизни все это не имеет ни малейшего отношения. Поэтому, единственно возможный для большинства вариант в данном случае — звонить в полицию, вызывать, рассказывать все как есть, искать адвоката — то, о чем писал DaffyDuck. То бишь, за свой поступок, пусть и произошедший случайно, придется ответить. Именно поэтому на картинке в посте и была такая картинка — один из законов юных пионеров гласит, будь честным. Вероятнее всего, вам придется пережить немало неприятных минут, часов, дней, недель и даже месяцев. Но, если вы обычный гражданин или гражданка, содеянное и сокрытое будет преследовать всю жизнь — да и скрыть вряд ли получится.

Следующая задача будет в четверг. Очень жестокая задача, хотя и без смертей.

Ваш Z

Читайте также

Задачи из жизни/Телефонный список
Задачи из жизни/Телефонный список 25 Июн 2014
Случай с войной/Решение
Случай с войной/Решение 25 Ноя 2013
Задачи из жизни/Случай с журналистом
Задачи из жизни/Случай с журналистом 02 Авг 2013
Случай с журналистом/Решение
Случай с журналистом/Решение 06 Авг 2013